В пятницу, 24 января, Зоряна Скалецкая, которая занимает пост министра здравоохранения Украины, заявила о трех случаях подозрения заболевания китайским коронавирусом на территории страны. Об этом она сообщила во время пресс-конференции с оперативным штабом Министерства здравоохранения.

Так, согласно заявлению Зоряны Скалецкой, на территории Украины медики зафиксировали три подозрительных случая заболевания коронавирусом, который на данный момент поражает крупные города Китая. Министр здравоохранения также рассказала, что врачи опровергли два их трех случаев, однако третий пациент по-прежнему находится под пристальным наблюдением врачей и исследованием ведущих эпидемиологов Украины. В заключение чиновница заверила, что ни один из случаев не будет замалчиваться и будет сразу зафиксирован, и объявлен населению страны.

Стоит заметить, что на сегодняшний день в Китае зафиксировали уде более 830 случаев заболевания коронавирусом, а также 26 смерти. Всемирная организация здравоохранения пока что отказывается вводить чрезвычайное положение в странах, дабы сохранять спокойствие среди населения. В связи с угрозой смертельного вируса, в Украине была организована оперативная группа, которая будет принимать решения о противодействии коронавирусу из Китая.

Коронавирус в Китае, фото: Фокус

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Стоит напомнить, что впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в городе Ухань, провинция Хубэй, Китай, еще в конце 2019 года. Но уже через месяц, 20 января 2020 года, в Нацкомиссии охраны здоровья в Китае заявили, что заболевание может быть опасно и распространяться от человека к человеку.

На данный момент, китайское правительство заблокировало более десятка крупных городов, запретив жителям покидать поселения. На улицы были выведены специальные отряды в защитных костюмах, а также военная техника на случай чрезвычайной ситуации. В сети стало появляться все больше роликов, как люди падают замертво на улицах и их тела поспешно забирают медики в химзащите.

Напоминаем, что в сети высмеяли столкновение Беларуси с коронавирусом из Китая.

Как ранее сообщал портал "Акценты", на Филлипинах приняли радикальное решение касательно Китая.

Также портал "Акценты" писал, в сети высмеяли реакцию людей на посылки из Китая после известия о коронавирусе.

Подписывайтесь на наш Instagram