Депутаты Верховной Рады Украины предложили штрафовать водителей за то, что они не пропускают автомобили экстренных служб. Одним из авторов законопроекта стал спортсмен Жан Беленюк от фракции "Слуга народа". Об этом сообщает UBR.

Нардеп подал документ, в котором предложил повысить штрафы, а при повторном нарушении правил отбирать права. Такие меры должны коснуться тех, кто отказывается пропускать скоры и другие автомобили экстренных служб (аварийно-спасительных служб, специального санитарного транспорта медпомощи ("скорой помощи"), пожарных и полиции), едущие с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.

Законопроект принят на рассмотрение Верховной Радой 20 января и передан на ознакомление депутатам. В новом документе говорится, что за отказ уступить дорогу автомобилям ГСЧС, Нацполиции, скорой помощи взимается штраф в размере 40-50 необлагаемых минимумов (680-850 грн). Наказание за отказ пропустить такие машины и создание аварийной ситуации потянет на наказание 50-60 необлагаемых минимумов (850-1020 грн) или лишение прав на 6-12 месяцев. Повторное нарушение этих правил в течение одного года предполагает взимание штрафа в размере 60-100 необлагаемых минимумов или 1020-1700 грн или лишение прав на 1-3 года.

Подобное предложение закономерно в виду того, что за последнее время произошло несколько аварий с участием скорых. Некоторые из них привели к гибели медиков и пациентов. Одна из аварий произошла в Киеве на перекрестке проспекта Степана Бандеры, проспекта Перова и проспекта Маяковского. Фельдшер и водитель скорой погибли в больнице.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Стоит отметить, что новая власть редко пишет стоящие законопроекты. Недавно стало известно о том, что в Кабмине приняли на рассмотрение законопроект о соцвыплатах. Подобная помощь от государства достаточно актуальна у украинцев. В правительстве обещают изменить подход к начислению и назначению таких выплат. В Верховной Раде собираются рассмотреть законопроект 2494. Панируется ввести новую категорию льготников и изменить расчет соцвыплат.

Инициатива еще одного представителя команды Зеленского – министра экономики Милованова привела к возмущению украинцев. Чиновник решил, что нужно поменять правила увольнения и принятия работников на работу. После его инициатив украинцев работодатели могут без объяснения причин выгнать с работы.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве произошла страшная авария, в которой погибли водитель и фельдшер скорой помощи.

Также Акценты сообщал, что Верховная Рада рассмотрит новый законопроект, в котором создадут новую категорию льготников.

Недавно Акценты передавал, что рассказал о готовящихся изменениях в Трудовой кодекс.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram