Народный депутат от партии Европейская солидарность Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду оригинальной законопроект. Он считает, что нужно запретить в школах пользоваться современными гаджетами, так как они отвлекают внимание и дают доступ к не совсем положительной информации.

Об этом Алексей Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

Народный депутат рассказал, что гаджеты дают доступ к любой информации – к полезной и не очень. Однако его озаботило не только это, а возможность скачать игры и получить доступ к социальным сетям в любое время. Он считает, что это может отвлекать во время учебы.

Вторым неприятным эффектом от использования смартфонов Гончаренко назвал большую вероятность того, что зрение детей пострадает. К отрицательным сторона нардеп причислил и нежелание детей общаться друг с другом без «игрушек» и с родителями, жестокие издевательства онлайн.

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

После этого он подкрепил свои идеи опытом других стран. Гончаренко написал, что запрет на использование смартфонов в школах действует в Греции, в некоторых штатах США и во Франции. Поэтому он подготовил и предоставил в Верховную Раду документ, который призван ограничить использование такой техники во время учебного процесса.

Позже Гончаренко пояснил, что смартфоны никто не будет забирать у детей, а лишь запретят пользоваться на уроках. На переменах и в остальное время техникой можно будет пользоваться. Также он рассказал, что смартфон может стать и частью учебного процесса, если учитель будет использовать современные онлайн источники информации.

После этого он выложил текст законопроекта. Пользователи в комментариях отметили, что не понимают связь между использованием гаджетов и успеваемостью. Родители написали, что у них активные дети, которые хорошо учатся, и при этом используют гаджеты. В итоге это не имеет взаимосвязи. Были и те, кто поддержал такую идею и отметили, что уже самостоятельно на родительском собрании решили давать детям телефоны в школу, но запретили пользоваться на уроках. После этого к беседе подключились более продвинутые родители, дети которых носят в школу планшет вместо книг. Они спросили, как можно запретить подобную технику и заинтересовал их другой вопрос – предусмотрено ли наказание за использование техники на уроках.

Напомним, Акценты сообщал, что Алексей Гончаренко отреагировал на заявление Анны Новосад о маленькой зарплате.

Также Акценты писал, что рассказал, какими будут зарплаты чиновников в ближайшее время.

Недавно Акценты передавал, что Алексей Гончаренко показал, как живет путинская свита в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram