Народный депутат от партии Европейская солидарность Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду оригинальной законопроект. Он считает, что нужно запретить в школах пользоваться современными гаджетами, так как они отвлекают внимание и дают доступ к не совсем положительной информации.

Об этом Алексей Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

Народный депутат рассказал, что гаджеты дают доступ к любой информации – к полезной и не очень. Однако его озаботило не только это, а возможность скачать игры и получить доступ к социальным сетям в любое время. Он считает, что это может отвлекать во время учебы.

Вторым неприятным эффектом от использования смартфонов Гончаренко назвал большую вероятность того, что зрение детей пострадает. К отрицательным сторона нардеп причислил и нежелание детей общаться друг с другом без «игрушек» и с родителями, жестокие издевательства онлайн.

Популярные статьи сейчас

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

В сети показали "непробиваемые" советские авто - "слышно, как они стонут"

Все новости

После этого он подкрепил свои идеи опытом других стран. Гончаренко написал, что запрет на использование смартфонов в школах действует в Греции, в некоторых штатах США и во Франции. Поэтому он подготовил и предоставил в Верховную Раду документ, который призван ограничить использование такой техники во время учебного процесса.

Позже Гончаренко пояснил, что смартфоны никто не будет забирать у детей, а лишь запретят пользоваться на уроках. На переменах и в остальное время техникой можно будет пользоваться. Также он рассказал, что смартфон может стать и частью учебного процесса, если учитель будет использовать современные онлайн источники информации.

После этого он выложил текст законопроекта. Пользователи в комментариях отметили, что не понимают связь между использованием гаджетов и успеваемостью. Родители написали, что у них активные дети, которые хорошо учатся, и при этом используют гаджеты. В итоге это не имеет взаимосвязи. Были и те, кто поддержал такую идею и отметили, что уже самостоятельно на родительском собрании решили давать детям телефоны в школу, но запретили пользоваться на уроках. После этого к беседе подключились более продвинутые родители, дети которых носят в школу планшет вместо книг. Они спросили, как можно запретить подобную технику и заинтересовал их другой вопрос – предусмотрено ли наказание за использование техники на уроках.

Напомним, Акценты сообщал, что Алексей Гончаренко отреагировал на заявление Анны Новосад о маленькой зарплате.

Также Акценты писал, что рассказал, какими будут зарплаты чиновников в ближайшее время.

Недавно Акценты передавал, что Алексей Гончаренко показал, как живет путинская свита в Париже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram