Экс-президент Петр Порошенко прибыл в пятницу, 24 января, на допрос в Государственное бюро расследований.  По окончанию, народный депутат вышел к журналистам, где рассказал, что происходило внутри и касательно чего его опрашивали.

Известно, что сегодня, впервые за несколько месяцев игнорирования, Порошенко явился на допрос в ГБР. По началу он попытался пройти не один, а со своими сопартийцами, однако, когда правоохранители их не пустили, он начал кричать о незаконных действиях власти.

Петр Порошенко в ГБР, скриншот из видео

По итогу допроса, в первую очередь Петр Алексеевич акцентировал на вопросе заявлений от семей "Небесной сотни", которые пытаются побороть несправедливость в связи с назначением в органы человека Виктора Януковича. Парламентарий вновь отметил тот факт, что сотрудники бюро не захотели пропускать его последователей в здание, чем нарушили его права.

Бывший глава Украины также напомнил, что 20 января он по своей воле пришел в ГБР, дабы развеять информационный шум по поводу его "прогулов" и получить повестки на последующие допросы. Порошенко возмутился, что 24 января у него должна была состояться международная встреча, а ГБР специально назначили на этот день допрос, чтобы помешать ему вмешиваться в дела государства. В связи с этим он заявил, что придет в том случае, если его опросят по всем существующим делам, на что, по его словам, в органах дали согласие. Однако, он лишь час попросту вел дискуссию о том, что его не хотят допрашивать из-за отсутствия свидетелей, следователей и т.д.

Популярные статьи сейчас

Джамала рассказала, как узнала о второй беременности

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

В России рухнул пассажирский самолет, для многих этот полет стал последним

Медики назвали самую полезную кашу для сердечников

Все новости

В заключение Петр Порошенко заявил о политическом преследовании от лица Офиса президента Украины и людей скандального Виктора Януковича. Он также поинтересовался о дате следующего допроса, которая совпала с его поездкой на парламентское заседание ООН, на которое он должен отправится 27 января. На вопрос журналистов, будет ли он присутствовать на последующих допросах, он заявил, что если будет в стране, то обязательно придет. На другие вопросы нардеп отказался отвечать, поспешно покинув здание.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что в сети рассказали, почему Петр Порошенко избегает допросов в ГБР.

Как ранее сообщал портал "Акценты", депутаты "Европейской солидарности" устроили митинг под зданием ГБР.

Также портал "Акценты" писал, что Петр Порошенко устроил скандал в здании ГБР.