Платить за газ теперь придется по-новому.

Каждый день просрочки за газ для должников будет выливаться в двойную сумму штрафов.

О шести новых правилах при оплате за газ рассказывает портал UBR

Популярные статьи сейчас

Поклонницы могут не мечтать: звезда сериала "Игра престолов" Ричард Мэдден был замечен с бойфрендом

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Все новости
  1. Две платежки

Начиная с 1 января за газ каждому украинцу будут приходить две платежки. В одной будет указана сумма за потребление, а во второй за его доставку и распределение. Стоить отметить, что за распределение тариф будет различаться в зависимости от региона.

  1. Два подорожания

В целом в январе за распределение газа придется платить больше на 46%. Также подорожание стоит ожидать 1 июля, только уже на 20%. Новые тарифы коснутся в первую очередь 44 облгазов по всей территории Украины.

  1. Как считается платеж за доставку

За доставку энергоносителей счет будут начислять исходя из потреблений газа в прошлый газовый период. Объем газа, который потребил конечный пользователь будет множится на тариф, после чего делится на 12. У каждого потребителя сумма доставки будет разной.

Новые правила оплаты за газ, ГазПравда

  1. В разные месяцы

В январе у многих могут возникнуть вопросы. В платежках будет две графы для того, чтобы заплатить за газ. Первая классическая за употребление газа в декабре 2019, а также за транспортировку газа в 2020. Таким образом можно отметить, что платежки за транспортировку газа всегда будут приходить на месяц раньше, чем за его потребление.

  1. Как дешевле

При этом стоит помнить, что сумма доставки не будет манятся для конечных пользователей в течении года, что делает более выгодным оплату сразу на год вперед, ведь так можно сэкономить хотя бы на банковской комиссии. При этом не стоит забывать о том, что цены немного изменятся в июле.

  1. Платеж с мобильного

Также платеж можно сделать при помощи мобильного телефона и денег, которые находятся на балансе на вашем счету. Проверить, есть ли у вашего оператора подобная опция можно на его официальном сайте. К примеру, сейчас подобные опции есть у "Киевстара". Есть шанс, что вскоре она появится и у других операторов.

  1. Оплата

За употребленный газ в ведомстве рекомендуют платить по счетам в течении 5 дней с момента получения счета, а за транспортировку газа четкие сроки оплаты будут указаны на самой квитанции.

Напоминаем, что Тимофей Милованов рассказал об изменениях приема и увольнения сотрудников с работы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы теперь будут платить за газовые услуги по двум платежкам.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабинете министров обмолвились об изменениях в ПДД.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram