Мир уже захлестнули последствия глобального потепления, однако ученые утверждают, что ситуация может ухудшиться еще больше. 

Была смоделирована картина того, что произойдет с планетой в целом и Украиной в частности, если уровень мирового океана поднимется на сто метров, сообщает Час Пик

Подъем уровня мирового океана давно превратился из предмета фантазий и научных споров в реальность. Пока не произошло практически ничего катастрофичного, однако так или иначе, но последствия глобального потепления успели ощутить уже почти во всем мире. Недавно была смоделирована ситуация, демонстрирующая, что станет с планетой в том случае, если уровень океана поднимется еще на сто метров. Один взгляд на опубликованную карту вызывает мороз по коже: привычный нам мир может измениться навсегда. Некоторые города и даже страны исчезнуть под толщей воды, как это уже сейчас происходит с некоторыми островами Индонезии. 

Эта участь не обойдет и Украину, которая на собственном опыте ощутит, что такое наводнение, вызванное глобальным потеплением. Почти четверть территории нашей страны окажется под водой, особенно это коснется южных областей. Полуостров Крым тоже останется исключительно воспоминанием, ибо почти полностью скроется под водой. 

Та самая карта, фото Reddit

Популярные статьи сейчас

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Культовый Toyota 2000GT продадут на аукционе. Чем славится автомобиль

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Блины на Масленицу или украинский борщ? Эта фотожаба, взорвавшая сеть, красиво покажет ответ

Все новости

Нашим географическим соседям будет не лучше. Балтийский регион тоже уйдет под воду, а вместе с ним историей станут такие города, как Санкт-Петербург, Рига и Таллин. Посреди России вырастет огромное Сибирское море, а Каспийское море значительно увеличится в размерах. Снова наполнится водой Аральское море и, вероятно, оба водоема перестанут быть изолированными озерами и соединятся проливами с Черным морем. Большие потери территорий грозят Нидерландам, Германии, Франции, Италии, Великобритании. Внутреннее европейское море образуется к северу от Балкан. 

Впрочем, некоторые ученые до сих пор уверены в том, что эти предполагаемые события относятся к области фантастики и попросту невозможны, а уровень мирового океана якобы не может подняться больше, чем на пятьдесят метров. 

Напомним, в зоне отчуждения японской Фукусимы начало происходить кое-что очень странное

Также Акценты сообщали о том, что власти Австралии проводят уникальную операцию по спасению пострадавших от пожара животных

Ранее Акценты писали о том, что на Филиппинах произошло мощное извержение вулкана

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram