Бывший президент Украины Петр Порошенко готов сделать все для того, чтобы дискредитировать следователей ГБР.

Об этом сообщил Telegram-канал "Женщина с косой".

Авторы канала утверждают, что председатель фракции "Европейская солидарность" осознал всю серьезность положения, в котором оказался после того, как получил повестку из Государственного бюро расследований. Петру Порошенко надлежало явиться на допрос, куда он был вызван в качестве главного свидетеля по делу о государственной измене в ходе подготовки и проведении так называемых "Минских соглашений", подписанных в феврале 2015-го года. Политик осознает, что если в ГБР смогут "раскрутить" это дело, что статус самого Порошенко в глазах украинцев быстро изменится, и экс-президент превратится из "патриота" в главного "коррупционера" Украины.

Порошенко, фото Обозреватель

В настоящее время Порошенко все же явился на допрос по повестке, и по поведению политика заметно, что он серьезно нервничает. Бывший глава державы уже не сдержался и заявил, что сами допросы больше напоминают юмористическую сценку, свойственную артистам студии "Квартал 95", а не серьезное мероприятие. Эксперты уверены, что адвокаты Петра Алексеевича, которых у него немало, советуют изменить тактику поведения.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Все новости

Согласно инсайдам, в ближайшее время Порошенко и его окружение окажут серьезное давление на следователей ГБР в частности и эту структуру в целом, дабы дискредитировать их в глазах широкой общественности. На ближайшие дни у бывшего президета запланированы несколько важных встреч с международными лоббистами, которых будут просить выступить в поддержку главы одной из парламентских фракций. Что касается ситуации с допросами в ГБР, Петр Порошенко уже дал указание своим пиарщикам готовить "шоу" с главным месседжем "реваншисты судят патриота", и именно сегодня проходит первый акт этого спектакля, что объясняет и специфическое поведение бывшего президента Украины. По всей видимости, Порошенко собирается многое поставить на кон, и именно в эти дни может быть определено его будущее - таким, каким оно возможно в Украине.

Напомним, Петр Порошенко недавно выдал несколько советов своему преемнику, Владимиру Зеленскому.

Также Акценты сообщали о том, что стала известна стратегия, которая может позволить Порошенко избежать уголовного преследования в Украине.

Ранее Акценты писали о том, что был раскрыт тайный план Порошенко по свержению Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram