В СМИ появилась информация о том, что в Давосе произошел конфуз на предмет использования государственного языка Украины. Сообщается, что Кристалина Георгиева, директор-распорядитель МВФ, "настояла" на разговоре с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком на русском языке. 

Так, Кристалина Георгиева на встрече с главой украинского правительства обратилась к нему со словами о том, что ей приятна встреча. Гончарук вынужден был ответить языком, на которому к нему обратились, и произнес "Взаимно" на русском. 

Позже руководитель Международного валютного фонда сообщила, что прекрасно осознана того, что в Украине русский язык менее предпочтителен нежели украинский. К сожалению Кристалина Георгиева не владеет украинским, поэтому пришлось обратиться к премьеру Гончаруку по-русски. 

Позже глава МВФ разговаривала с президентом Украины Владимиром Зеленским, но это было на английском. 

Соответствующее видео было опубликовано на странице в социальной сети Facebook Офисом президента. 

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Директором-розпорядником МВФ Крісталіною Георгієвою.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Директором-розпорядником МВФ Крісталіною Георгієвою.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, January 22, 2020

Напоминаем, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, политическая сила которой ранее подчеркнуто поддерживала президента Украины Владимира Зеленского, резко изменила свою позицию и набросила с критикой на новую власть. По мнению Юлии Тимошенко, Зеленский слишком неопытен для руководства страной, поэтому сейчас Украина находится под внешним воздествием и руководством. Для того, чтобы избежать разрухи, необходимо менять курс Украины и власть.

Акценты напоминают, что Юлия Тимошенко привселюдно опозорила президента Украины Владимира Зеленского: "Наша власть слабая".

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко устроил вместе с группой поддержки из "Европейской солидарности" вакханалию под зданием ГБР: бюро берут штурмом, детали.

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве анонсировали введение нового документа - финансового парпорта, что это такое и когда можно получить выплаты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram