В сети были опубликованы снимки одного из заброшенных сел близ чернобыльской атомной электростанции.

Такие снимки были опубликованы на просторах социальной сети Facebook.

Так, в сети появились фото заброшенного села из давно покинутой людьми зоны, из-за катастрофы на чернобыльской АЭС. Снимки были сделаны с высоты птичьего полета, благодаря квадрокоптерам. Эти снимки можно найти в профиле Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Фото:Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник

Снимки сделали два профессиональных фотографа Денис Вишневский и Станислав Гуменюк. Стоит отметить, что село Теремцы, которое и фотографировали с квадрокоптеров, находится практически на границе заповедной территории. Стоит отметить, что виды вокруг этого села действительно завораживают, ведь они богаты своими нестандартными соединениями природы. Само село окружено речками Припять, Днепром и водохранилищем Киева. Само же село стоит на междуречье первых двух рек. От самого Чернобыля село находится в 23 километрах. Примечательно то, что именно в этой стороне зоны отчуждения расположилась граница между Украиной и Беларусью. На фото видно, что близ села есть холмы из песка, которые издали могут напоминать дюны. Виды также богаты и растительностью, ведь рядом стоит лес сосны и луга.

Популярные статьи сейчас

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Все новости

Фото:Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник

Таких мест  техногенная катастрофа оставила много в Украине. По сегодняшний день ученые, добровольцы и простые люди изучают данные территории. Каждый день из этих краев приходят новости. Стоит отметить, что тут не обойтись и без различных домыслов. Многие рассказывают о том, что в этих краях были замечены мутирующие животные, которые могут отличаться количеством конечностей или даже голов. Тем не менее, официальных подтверждений этому не было. На замен этому есть официальные снимки местной флоры и фауны. Жизнь на территории заповедника развивается. На той же странице были опубликованы фото, на которых видно, что из снега пробивается трава. Также, на одном из кадров был запечатлен лось, который вовсе не боится фотографирующего.

Фото:Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник

Также, на одном из снимков можно увидеть белохвостого орлана, который является одной из самых больших птиц хищников.

Белохвостый орлан. Фото: Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник

Напомним, в Чернобыле появился неожиданный объект.

Ранее портал Акценты писал, что в Чернобыле случилось ЧП.

Также портал Акценты сообщал, что украинским АЕС принудительно снизят мощности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram