С самого утра, 24 января 2020 года, под стенами Государственного бюро расследований собрался митинг народных избранников. Как известно, на митинг приехали Депутаты Верховной Рады Украины от партии бывшего президента Петра Порошенко.

Митинг под зданием ГБР, фото: Цензор. НЕТ

Об этом сообщают на канале "Украина сейчас" в Telegram.

Как выяснилось, народные избранники пришли под здание ГБР для того, чтобы узнать, по какой причине экс-адвокат беглого президента Украины Виктора Януковича Александр Бабиков начал занимать должность первого заместителя главы ведомства. Как известно, экс-прокурор из Харькова и действующий адвокат Александр Бабиков стал заместителем и.о. главы ГБР Ирины Венедиктовой.

Подчеркивается, что сторонников экс-президента Порошенко сначала не пускали в здание Государственного бюро расследований, поэтому они начали его штурмовать. В итоге они смогли пробиться в фойе здания, однако охрана заблокировала систему прохода.

Популярные статьи сейчас

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

В сети сообщили, что на допрос приехал сам экс-президент украинског государства Петр Порошенко. Решив добавить шума, Порошенко начал снова вести себя нелучшим образом перед журналистами. Выяснилось, что на митинге опять кричали слово "зрада", а также оскорбляли охрану ГБР. Более того, Порошенко также, как и было ясно, вспомнил "Сватов" и "95 квартал.

Как стало известно, когда-то Петр Порошенко назвал назначение Александра Бабикова на этот пост "реваншем сил Антимайдана".

Митинг под зданием ГБР, фото: Страна

Сообщается, что в акции протеста участвовал и народный избранник Ростислав Павленко, который подчеркнул, что сотрудники ГБР нарушили статью "О статусе народного депутата". В ней идет речь о том, что народный депутат может попадать в других здания органов. Кроме того, как подчеркнул нардеп, КСУ когда-то решало о том, чтобы запретить мешать народным избранникам, а глава ГБР должен принять депутата у себя, несмотря на ситуацию. Однако на данный момент, как утверждает Павленко, люди, которые препятствуют им и не дают пройти, отказались предъявлять документы.

Помимо этого, как и было изначально понятно, на улице митингующие вспомнили и нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Они кричали фразу: "Долой Зелю!".

Напомним, что в столице молодые люди пришли на Михайловскую площадь и выдвинули свои требования новому правительству.

Как раннее сообщал портал "Акценты", к дому Владимира Зеленского пришли активисты, которые требуют изменить нововведения в законе о рынке земли.

Также портал "Акценты" писал о том, что активисты устроили митинг в Минске против интеграции России и Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Instagram