В декабря 2020 года судья с Киева Константин Бабенко, который был в состоянии алкогольного опьянения, попал в руки сотрудников правоохранительных органов. На данный момент в сеть просочилась видео переговоров судьи с полицейскими.

Константин Бабенко, фото: Судебно-юридическая газета

Об этом сообщают на странице "Центр Противодействий Коррупции" в Facebook.

На ролике, который опубликовали в социальной сети можно заметить, как судья Константин Бабенко был в нетрезвом состоянии, поэтому устроил гонки с машиной полиции.

Как выяснилось, еще в прошлом году столичный судья, который работает в Шестом апелляционном административном суде, проигнорировал требование правоохранительных органов, которые просили его остановиться. Наоборот, он на своей элитной и дорогой машине марки Mercedes пытался сбежать от полиции, увеличивая скорость, а также "подрезал" машину сотрудников полиции.

Популярные статьи сейчас

Эта вкусная каша непоправимо ударит по здоровью. Врачи сделали неприятное заявление

Пострадал от коронавируса - в сети показали курьезное фото с автомобилем из Львова

В Каменском опозорились с постаментом влюбленной пары, сеть хохочет - "уже засматривается налево"

Обычную "Копейку" превратили в эксклюзивный пикап. Эта модель ВАЗ покорит любого автолюбителя

Все новости

"Остановить беглеца удалось только вблизи его элитного жилья в центре Киева", - сообщили в социальной сети.

Як нетверезий суддя пояснював поліції, чому йому "треба додому"

- Вы остановили меня… я судья…вы не имеете права меня задерживать… Та хоть я убью кого сейчас, не имеете права! Я пойду домой… Так суддя Шостого апеляційного адмінсуду Костянтин Бабенко, очевидно напідпитку, спілкується з поліцейськими, після того як тікав від них. ❗ До речі, жодного покарання за їзду напідпитку Бабенко не поніс – суддя Печерського суду Смик закрила справу за відсутністю злочину. ВРП, між іншим, відкрила провадження на Бабенка. Цікаво, яке рішення ухвалить ВРП... Детальніше про те, як круто бути суддею в Україні, у відео Слідство.Інфо 👇

Posted by Центр Протидії Корупції on Wednesday, January 22, 2020

Кроме того, на видео, которое выставили в соцсети, видно, как у Бабенко достаточно вызывающее поведение. Судья Шестого апелляционного административного суда Константин Бабенко в пьяном угаре общается с сотрудниками полиции уже после того, как бежал от них. Как можно услышать по видео, судья просится пойти домой и пытается уйти от патрульных полицейских.

"Вы остановили меня… я судья… вы не имеете права меня задерживать… Та хоть я убью кого сейчас, не имеете права! Я пойду домой…", - объяснил судья.

Полиция, фото: 24 Канал

Выяснилось, что на судью составили административный протокол по статьям, среди которых и статья про управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Но проверить уровень алкоголя в крови Бабенко отказался. Как известно, дело судьи Бабенко попало к его коллеге. Однако, как выяснилось, судьи не хватило доказательств, чтобы привлечь Бабенко к ответственности и открыть на него уголовное дело.

Помимо этого, подчеркивается, что Высший совет правосудия открыл производство на Константина Бабенко. Пока неизвестно, какое решение примет Высший совет, поэтому в сети с нетерпением ждут, что же решат сделать с судьей.

Напомним, что в Москве задержали сотрудника ДПС, который таксовал на служебной машине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", патрульная полиция Мариуполя задержала пьяного водителя Daewoo.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Закарпатской области полиция нашла у водителя более 2 кг метамфетамина.

Присоединяйтесь к нам в Instagram