Известный юрист и политолог Андрей Пальчевский прокомментировал последние события в Украине и мире, связанные с медициной. 

Кандидат в мэры Киева на своей страничке в Facebook выложил видео с пожеланием украинским чиновникам Минздрава. 

"Маленькая, но хорошая новость: за семь дней - ровно за неделю - будет построен медицинский центр для больных коронавирусом. Но есть небольшая деталь: больница будет построена в Китае. 

А у нас в Украине все стабильно, как и обещал президент Владимир Зеленский. Поймали с поличным очередного чиновника Минздрава, который предлагал депутату из партии "Слуга народа" коррупционную схему воровства средств из медицинского бюджета. Чувствуем себя уверенно. Так и хочется сказать: "Чтоб вы все сдохли!", - обратился к вороватым чиновникам Андрей Пальчевский. 

Тем временем, власти Китая продолжают предпринимать беспрецедентные меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения опасной пневмонии. Уже около дюжины городов Поднебесной, население самого "малонаселенного" из которых насчитывает 750 тысяч человек, оцеплены правительственными войсками и закрыты на въезд и выезд. Рейсы из Китая во всех странах мира проверяют на наличие у пассажиров опасного заболевания, людей часто помещают в карантин.

Пальчевский, скрин с видео

Между тем, в Китае продолжают искать лекарство против опасного вируса. Несмотря на то, что в аптеках городов, в которых зарегистрированы вспышки недуга, из-за ажиотажа уже не хватает средств первой медицинской необходимости, местные врачи достигли положительного результата и нашли способ, который поможет выздороветь тем, кто уже заболел пневмонией. 

Общая ситуация в Поднебесной остается тяжелой. Заболевашие падают прямо на землю, многие районы даже открытых для въезда и выезда городов оцеплены, в стране паника из-за заболевания, от которого не застрахован никто. Общее количество заболевших достигло практически семисот человек, более двадцати пяти из них скончались. В последнее время зафиксированы смерти даже молодых людей, чей организм должен иметь все шансы побороть заболевание. 

Напомним, правительство Китая запретило жителям города Ухань покидать пределы данного населенного пункта

Также Акценты сообщали о том, что опасная пневмония, пришедшая из Китая, уже подступила к границам Украины

Ранее Акценты писали о том, что ученые рассказали, откуда возникло опасное заболевание

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram