В СМИ появилась информация о том, что в Украине планируется ввод нового документа - экономического паспорта. Сообщается, что соответствующих законопроект уже подан в Верховную Раду и, вероятно, в следующем месяце документ будет рассмотрен.

Известно, что подобная система действует в Арабских Эмиратах, когда при рождении на ребенка заводят счет и по достижению им совершеннолетия выплачивают сумму, которая "набежала" от продажи нефти страной за весь период. Известно, что каждый ребенок получает проценты от продажи черного золота.

В Украине же планируют сделать что-то подобное. То есть, после рождения на каждого ребенка будет заведен специальный государственный счет, на который будут поступать средства от продажи полезных ископаемых в размере 1%. После достижения гражданином Украины 18 лет он сможет снять деньги и использовать их на свое усмотрение - государство не будет иметь к распределению средств никакого отношения. 

Владимир Зеленский на молодежном форуме, фото: Слово и Дело

Такая идея возникла в связи с данными о последней переписи населения, результатом которой стали показатели масштабной эмиграции украинцев за границу. Известно, что с 2001 года из страны уехало более 6 миллионов украинцев, которые не вернулись обратно. 

Популярные статьи сейчас

"Любимая загорает": Галкин показал полуголую Пугачеву, фанаты онемели

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Таким образом, экономические паспорта будут решать задачу большей мотивации украинцев не покидать родину в поисках лучшей жизни. Ведь большинство граждан страны уезжает из Украины в молодом возрасте, но обратно не возвращается. 

Акценты напоминают, что мир поглотила чума 21 века, в Китае люди падают замертво: видео не для слабонервных.

Как ранее сообщал портал Акценты, бывший глава Государственного бюро расследований рассказал о незаконной прослушке: Труба против Порошенко, и сдаваться не собирается.

Также портал Акценты писал о том, что путинский прихвостень Жириновский впал в очередной маразм и раскритиковал выступление президента Украины Владимира Зеленского в Давосе: "Вышла богатая, заходит нищая".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram