В СМИ появилась информация о том, что в Украине планируется ввод нового документа - экономического паспорта. Сообщается, что соответствующих законопроект уже подан в Верховную Раду и, вероятно, в следующем месяце документ будет рассмотрен.

Известно, что подобная система действует в Арабских Эмиратах, когда при рождении на ребенка заводят счет и по достижению им совершеннолетия выплачивают сумму, которая "набежала" от продажи нефти страной за весь период. Известно, что каждый ребенок получает проценты от продажи черного золота.

В Украине же планируют сделать что-то подобное. То есть, после рождения на каждого ребенка будет заведен специальный государственный счет, на который будут поступать средства от продажи полезных ископаемых в размере 1%. После достижения гражданином Украины 18 лет он сможет снять деньги и использовать их на свое усмотрение - государство не будет иметь к распределению средств никакого отношения. 

Владимир Зеленский на молодежном форуме, фото: Слово и Дело

Такая идея возникла в связи с данными о последней переписи населения, результатом которой стали показатели масштабной эмиграции украинцев за границу. Известно, что с 2001 года из страны уехало более 6 миллионов украинцев, которые не вернулись обратно. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали 8 бесполезных продуктов при правильном питании

"Марья Ивановна" прокатилась в метро и показала, что такое настоящая мода

Откажитесь немедленно! Эта каша разрушает ваш организм

Эта любимая каша непоправимо ударяет по здоровью. Скорее вычеркивайте из рациона

Все новости

Таким образом, экономические паспорта будут решать задачу большей мотивации украинцев не покидать родину в поисках лучшей жизни. Ведь большинство граждан страны уезжает из Украины в молодом возрасте, но обратно не возвращается. 

Акценты напоминают, что мир поглотила чума 21 века, в Китае люди падают замертво: видео не для слабонервных.

Как ранее сообщал портал Акценты, бывший глава Государственного бюро расследований рассказал о незаконной прослушке: Труба против Порошенко, и сдаваться не собирается.

Также портал Акценты писал о том, что путинский прихвостень Жириновский впал в очередной маразм и раскритиковал выступление президента Украины Владимира Зеленского в Давосе: "Вышла богатая, заходит нищая".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram