Министр образования и науки Украины Анна Новосад после скандала с зарплатой чиновницы сделала заявление. Так, на своей странице в социальной сети Facebook Новосад опубликовала комментарий относительно обвинений в ее адрес о том, что мол "хорошо живешь". 

По словам министра, ее должность не является способом получить какую-то финансовую выгоду или большие деньги. Это лишь способ реализовать те задачи и цели, которые были обещаны избирателям на выборах, что и есть основным мотиватором для работы.

Также Новосад подчеркнула, что ее действительно не устраивает заработная плата учителя в 4 000 гривен или педагога с 30-летним стажем в 8 000 гривен. Однако министр сказала, что прекрасно осознает тот факт, что никаких изменений в системе образования не будет, если профессионалам не станут платить достойные деньги. Именно этот вопрос является самым дискутируемым с Кабинетом министров и Министерством финансов. 

Пост о зарплате, скриншот: Фейсбук Анна Новосад

Также Новосад заявила о том, что поддерживает позицию правительства о том, что оклады чиновников должны отвечать результатам их деятельности, и в этом отношении нужно иметь прозрачную систему оценок.

Популярные статьи сейчас

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Археологи нашли иудейскую святыню: история мира перевернется

От постаревшего Аль Пачино ушла молодая жена. Актер держится из последних сил

Все новости

Более того, Новосад подчеркнула, что некоторые заявления относительно уровня ее зарплаты действительно были неудачными, так как в стране есть большой разрыв между доходами чиновников и простых граждан, что вызывает недопониманием. Однако министр убеждена, что не обходимо строить такую Украину, чтобы каждый имел возможность своими знаниями достигать большего, как в материальном плане, так и личностном.

Пользователи сети оставили множество едких комментариев под постом, однако нашлись и те, кто поддержал министра.

Акценты напоминают, что журналист прокомментировал жалобу Новосад о маленькой зарплате: "Я, когда услышал о зарплате, чуть не разрыдался".

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцы разозлились на министра образования Анну Новосад не на шутку и придумали креативное наказание.

Также портал Акценты писал о том, что Гончаренко разнес жалобу на нищету Новосад в пух и прах: "Так а кормить кого?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram