Министр образования и науки Украины Анна Новосад после скандала с зарплатой чиновницы сделала заявление. Так, на своей странице в социальной сети Facebook Новосад опубликовала комментарий относительно обвинений в ее адрес о том, что мол "хорошо живешь". 

По словам министра, ее должность не является способом получить какую-то финансовую выгоду или большие деньги. Это лишь способ реализовать те задачи и цели, которые были обещаны избирателям на выборах, что и есть основным мотиватором для работы.

Также Новосад подчеркнула, что ее действительно не устраивает заработная плата учителя в 4 000 гривен или педагога с 30-летним стажем в 8 000 гривен. Однако министр сказала, что прекрасно осознает тот факт, что никаких изменений в системе образования не будет, если профессионалам не станут платить достойные деньги. Именно этот вопрос является самым дискутируемым с Кабинетом министров и Министерством финансов. 

Пост о зарплате, скриншот: Фейсбук Анна Новосад

Также Новосад заявила о том, что поддерживает позицию правительства о том, что оклады чиновников должны отвечать результатам их деятельности, и в этом отношении нужно иметь прозрачную систему оценок.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Все новости

Более того, Новосад подчеркнула, что некоторые заявления относительно уровня ее зарплаты действительно были неудачными, так как в стране есть большой разрыв между доходами чиновников и простых граждан, что вызывает недопониманием. Однако министр убеждена, что не обходимо строить такую Украину, чтобы каждый имел возможность своими знаниями достигать большего, как в материальном плане, так и личностном.

Пользователи сети оставили множество едких комментариев под постом, однако нашлись и те, кто поддержал министра.

Акценты напоминают, что журналист прокомментировал жалобу Новосад о маленькой зарплате: "Я, когда услышал о зарплате, чуть не разрыдался".

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцы разозлились на министра образования Анну Новосад не на шутку и придумали креативное наказание.

Также портал Акценты писал о том, что Гончаренко разнес жалобу на нищету Новосад в пух и прах: "Так а кормить кого?"

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram