Этой зимой украинцы практически не видели снега и это пугает, так как из-за глобального потепления его можно зимой так и не увидеть. Синоптики предупредили, что погода будет разной до конца зимнего времени года, но ни снегопадов, ни морозов все так же не будет.

Погода, фото: Апостроф

Об этом сообщает Украинский гидрометцентр.

Сегодня на территории Украины будет тепло, будто снова пришла весна, однако в трех регионах все же зима возьмет на себя борозды правления, речь идет о Черниговской, Сумской и Харьковской областях. Так, на большинстве территорий из-за туч выглянет солнце, осадков даже не предвидится.

В западных областях днем будет достаточно тепло, вплоть до 3-7 градусов выше нуля, а ночью температура сильно поменяется, будет мороз, на термометре отметка достигнет -1…-5 градусов. На востоке будет такая же ситуация. Но днем немного холоднее, а ночью немного сильнее будет мороз. В южных регионах столбик термометра поднимется до 3-6 выше нуля днем, на севере страны воздух прогреется всего до 1-3 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Погода, фото: Рамблер/новости

В столице Украины в этот день будет 1-3 градуса тепла, в ночное время суток отметка на термометре достигнет 0-2 градуса ниже нуля. Жители Киева так и не слепят снеговиков и не покатаются на санках, так как осадков в этот день не ожидается, будет ясная погода.

По прогнозам синоптиков, погода настолько переменчива, что людям постоянно приходится менять одежду с зимней на весеннюю и наоборот. Метеорологи уточнили, что в конце января будет достаточно холодно, кроме того 27 января над Украиной даже пойдет снег. Но следующий день, 28 января, перевернется с ног на голову, воздух прогреется до +8 и из-за туч появится солнце, а в последний день января, 31 января, столбик термометра покажет отметку аж в +12.

Погода, фото: Информатор Киев

Начало последнего зимнего месяца будет таким же теплым и весенним, температура воздуха +11 градусов, но 1 февраля будет дождливо. К сожалению, украинцам снега так и не дождаться, в последний месяц зимы будут только дожди, а весна продолжит атаковать Украину раньше положенного времени.

Напомним, что погода на территории Украины, наконец, становится похожа на зимнюю.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Наталка Диденко рассказала о погоде в Украине на ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что синоптики внезапно предупредили о резком ухудшении погоды в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Instagram