Режиссер из Российской Федерации Андрей Кончаловский побеседовал с журналистами телеканала "Царьград" для программы "Красный угол", в котором рассказал о глубоком заблуждении украинцев и принадлежности их к российской культуре.

Известно, что в 2014-15 годах Андрей Кончаловский был ярым поклонником присоединения Крыма к Российской Федерации и в целом, до сих пор так считает. Однако на этот раз российский режиссер разразился новым заявлением относительно Украины. По его словам, это государство слишком негодного для того, чтобы идти в Европу, да и тем более, в принципе не нужно западным странам.

Андрей Кончаловский, скриншот из видео

В интервью в программе "Красный угол" Кончаловский заявил, что нынешняя ситуация в Украине является огромной трагедией для украинского народа. По мнению российского режиссера, эта беда началась с того момента, как гражданам страны внушили верование в то, что они нужны Западу и нужно туда стремиться, что уже являлось огромным заблуждением. Андрей Кончаловский посчитал такую версию смешной и наивной, а также выразил глубочайшие соболезнования украинскому народу.

Более того, мужчина считает, что Украина является Малороссией, поскольку у нее с Российской Федерацией общая культура. Режиссер подчеркнул, что в данном случае изменить уже ничего не получиться. По словам Кончаловского, украинцы сами должны понять, что на Западе их не ждут, тогда может быть и придет "отрезвление". Он заявил, что Россия и Украина не смогут "разъехаться по разным улицам", поскольку "мы живем в общей квартире" и культура у нас одна и та же. Естественно, что Украина не является Россией в полной мере, но она намного дальше от Польши, Румынии или Словакии. "Украина – это Малороссия" – заявил Кончаловский.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат последнего куска хлеба. Новые тарифы за коммуналку заставят голодать

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Режиссер также отметил, в подтверждение своих слов, что испокон веков украинские великие деятели находились под обеспечением России. "Даже Шевченко писал свои дневники на русском" – подчеркнула журналистка. Андрей Кончаловский сказал на это, что дело даже не в языке, а в общих ценностях.

Напоминаем, что Владимир Путин отсек мечты россиян о парламентской республике.

Как ранее сообщал портал "Акценты", российский стендап-комик Александр Долгополов признался в преследовании властями.

Также портал "Акценты" писал, что в сети высмеяли пропаганду российского телеведущего Киселева фотожабой.

Присоединяйтесь к нам в Instagram