Еще один чиновник времен бывшего президента Украины Виктора Януковича готовится вернуть себе все потерянное после Революции достоинства. Бывшая городская глава Славянска Неля Штепа собирается вновь балотироваться на этот пост. 

Политик не видит причин для того, чтобы не участвовать в выборах, о чем сама же и сообщила в интервью "S-plus". 

57-летняя Неля Штепа стала одним из самых известных действующих лиц конфликта, который уже больше пяти лет тлеет на Востоке Украины. Она была мэром Славянска с октября 2010 года по июль 2014 года, но в итоге покинула должность и была арестована СБУ. Политику была инкриминирована попытка государственного переворота, к тому же, ее обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины, создании террористической группы или организации и других действиях, повлекших гибель людей.  

Неля Штепа, фото Обозреватель

Неля Штепа отметила, что несмотря на то, что у нее немало доброжелателей, которые постараются сделать все, дабы она не подала кандидатуру на пост мэра Славянска, она все равно намерена это сделать. Штепа пообещала, что успеет оформить все документы,а  также упомянула, что действует полностью в рамках закона. 

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Украину зальет дождями: стало известно, каким региона приготовиться к грозе

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

При этом политик зачем-то перечислила свои добродетели, напомнила, что не имеет никаких вредных привычек, а также заявила о том, что давно находится "замужем за Славянском", где родилась, выросла и который любит всем сердцем. 

Стоит напомнить, что во время суда Неля Штепа объясняла собственные действия во время оккупации Славянска тем, что ее вынуждали пророссийские террористы под дулами автоматов. Несмотря на эти показания, она несколько лет провела в харьковском СИЗО, а потом и под домашним арестом. А не так давно Неля Штепа получила 3600 евро компенсации от Украины по решению Европейского суда по правам человека.

Реакция вышестоящих украинских политиков на это высказывание Штепы пока не известно, тогда как сами украинцы в социальных сетях пишут о том, что сомневаются в законности участия Штепы в новых городских выборах. 

Напомним, потери на Донбассе несут обе стороны, участвующие в конфликте.  

Также Акценты сообщали о том, что на Донбассе подорвался грузовик с украинскими военными, в результате инцидента погиб как минимум один боец ВСУ. 

Ранее Акценты напоминали о том, что президент России Владимир Путин готов пойти на крайние меры якобы для защиты русскоязычного населения Украины.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram