Народный депутат и глава политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко жестко высказалась в адрес нового закона "О труде". Политик призвала парламентариев принять ее редакцию закона, а не ту, которую ранее предложили в правительстве Владимир Зеленский и Тимофей Милованов.

 Так, по словам Тимошенко, новый законопроект, который предлагается правительством, не соответствует интересам украинских работников, а также ущемляет их права. Глава "Батькивщины" подчеркнула, что данный закон обязан защищать рабочий класс, в связи с чем ее партия внесла в Верховную Раду свою редакцию документа. Юлия Тимошенко уверенна, что правки от "Батькивщины" направлены на улучшение рабочих условий, а также были разработаны совместно с профсоюзами и работодателями Украины.

Юлия Тимошенко, фото: Цензор.НЕТ

Во время интервью для телеканала "112 Украина", Юлия Тимошенко акцентировала внимание на том, что новый Трудовой кодекс станет на защиту прав украинских работников и их работодателей, а также разработан согласно международным стандартам и конвенциям. Политик также заявила, что в Комитете приняли как ее редакцию закона, так и редакцию Владимира Зеленского и Тимофея Милованова.

В заключение Юлия Тимошенко обратилась к парламентариям, настояв не голосовать за проект закона "О труде", который был предложен правительством. Она рассказала, что в необходимо создать рабочую группу, которая будет поддерживать контакт с рабочими, профсоюзами и работодателями. Соответственно, эта же рабочая группа и должна заниматься внесением правок в Трудовой кодекс, который будет соответствовать международным стандартам и интересам украинцев.

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Ранее Юлия Тимошенко возмущалась, что правительственный закон о труде превращает рабочий класс украинцев в рабов, которых могут уволить когда угодно, кто угодно и за что угодно. Она подчеркнула, что новая власть в Украине очевидно очень смелая, что решила лезть в Трудовой кодекс, однако их правки противоречат международным правам человека.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко дала несколько советов Владимиру Зеленскому, для сохранения поста президента

Как ранее сообщал портал "Акценты", Юлия Тимошенко заявила о распаде Украины.

Также портал "Акценты" писал, что Юлия Тимошенко и партия "Батькивщина" хотят внести некоторые изменения в Конституцию Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram