Министерство развития общин и украинских территорий предложило ряд изменений, которые помогут государственным компаниям тепло-, водоснабжения и водоотвода выйти из огромных долгов, вызывающих кризис.

Как сообщают в ведомстве, на сегодняшний день украинцы, предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) и водопроводно-канализационные хозяйства (ВКХ) должны в сумме выплатить несколько десятков миллиардов гривен. Если конкретнее, то предприятия типа ТЭК имеют задолженности за газовые услуги в размере 26 миллиардов гривен, а штрафные санкции перед компаниями газовой отрасли составляют 9,8 миллиардов гривен. Водопроводно-канализационные хозяйства за электроэнергию должны выплатить 5,7 миллиардов гривен.

Однако, вышеперечисленные предприятия, государство либо областные центры не имеют достаточного количества средств для погашения всех долгов, поскольку суммы слишком велики. Стоит заметить, что украинцы должны заплатить предприятиям, предоставляющим тепло-, водоснабжение, а также услуги водоотвода, около 19 миллиардов гривен. Из этой суммы 14,8 миллиардов гривен составляют долги за теплоснабжение, а оставшиеся 4,1 миллиард гривен – водоснабжение и водоотвод.

Вода, фото: 7dniv.info

Исходя из полученных данных, в Министерстве развития общин и украинских территорий внесли несколько предложений, которые позволят на уровне закона разрешить образовавшиеся задолженности:

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости
  1. Реструктуризация кредиторской задолженности компаний будет продлена с 1 января 2016 года по 1 мая 2020 года. Об этом гласит украинский закон №1730.
  2. Предлагается также ввести механизм, который реструктуризирует долги украинских граждан за использованные коммунальные услуги, а также определит условия для данного процесса.
  3. Рекомендуется передача полномочий касательно урегулирования действий предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода (в разделе лицензирования и установки тарифных планов) из рук НКРЭКУ для местных органов власти.
  4. Некоторые уполномоченные также считают, что прежде, чем проводить процесс передачи власти, необходимо определиться с механизмами, которые помогут погасить и реструктурировать старые задолженности ТКЭ, ВКХ и украинского населения.

Напоминаем, что Тимофей Милованов рассказал об изменениях приема и увольнения сотрудников с работы.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы теперь будут платить за газовые услуги по двум платежкам.

Также портал "Акценты" писал, что в Кабинете министров обмолвились об изменениях в ПДД.

Подписывайтесь на наш Instagram