Вспышка новой эпидемии в Китае, вызванной коронавирусом, перестала быть проблемой одной страны и стала носить глобальный характер. 

Несмотря на расстояние, случаи заболевания начали фиксировать уже на границе с Украиной, сообщает Униан

Вирусное заболевание начало распространяться относительно недавно, с декабря прошлого года, впервые появившись в одной из китайских провинций. Довольно быстро единичные случаи заболеваемости приняли характер пандемии, жертвами которой стали двадцать пять человек. При этом общее количество заболевший приближается к семи сотням граждан. 

Стоит отметить, что не прошло и месяца, как случаи заболевания этим коронавирусом начали фиксироваться и за пределами Поднебесной. Учитывая глобализацию, прочно захватившую современный мир, распространение недуга за пределы Китая было лишь вопросом времени. Впрочем, то, как быстро вирус подобрался к Украине, вызывает панику. 

Однако не стоит поддаваться паническим реакциям. Пока известно лишь то, что вернувшийся из Китая россиянин был госпитализирован в Санкт-Петербурге, а его девушка с теми же симптомами вируса находится в одной из больниц Минска. Оба заболевших живы и находятся под постоянным наблюдением врачей. Других случаев распространения опасной болезни недалеко от границ Украины, как и в самой нашей стране, на сегодняшний день не зафиксировано. 

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Меры предосторожности, инфографика Обозреватель

Тем не менее, чиновники Минздрава Украины провели срочный брифинг по итогам заседания чрезвычайного комитета ВОЗ из-за распространения в мире смертельного китайского коронавируса. Украинцам озвучили советы Всемирной организации здравоохранения. В них не содержится никакой сверхъестественной информации: необходимо чаще мыть руки, дезинфицировать и проветривать помещение, избегать общения с людьми, недавно вернувшимися из азиатского региона и не прошедшими карантин. Рекомендуется также одевать в людных местах специальные маски. Пока поводов для паники минимум, и не стоит принимать поспешные и необдуманные решения. 

Напомним, недавно медики рассказали о диете, которая поможет избежать рака простаты

Также Акценты сообщали о том, что врачи рассказали, к каким проблемам со здоровьем может привести использование кипяченой воды

Ранее Акценты писали о том, что медики рассказал, почему женщинам стоит отказаться от творога

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram