Либо между украинской и немецкой стороной произошло недопонимание, либо премьер Гончарук решил нагло обмануть украинцев.

Так, после заявления крупнейшего железнодорожного оператора Deutsche Bahn выяснилось, что у европейской компании и у премьер-министра Украины разные видения того, как будут вдыхать новую жизнь в "Укрзализныцю".

Скриншот документа, Telegram-канал Шептун

Несколько часов назад Гончарук смело заявил, что государственную компанию, о которой слагают легенды и которая уже успела погрязнуть в множестве скандалов наконец-то предадут в полное управление известной немецкой компании сроком на 10 лет.
При этом, немецкие издания пишут о том, что Deutsche Bahn даже и не думала полностью брать под свое крыло, такую большую ответственность как "Укрзализныця" и они согласились только на консультации и поддержку в ряде управленческих и стратегических решений.

Алексей Гончарук в Давосе, фото Сегодня

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Более того, основной офис компании в этот никак не вмешивали. Согласно тому договору, который был подписан все мероприятия по усовершенствованию перевозок в Украине будет проводить одна из дочерних компаний фирмы DB Engineering & Consulting.

Выводов напрашивается сразу несколько, либо же Украина сделала Германии щедрый подарок в виде украинской железной дороги, а немцы в свою очередь очень быстро слились чтобы не встревать в международный скандал, либо же стороны просто недопоняли друг друга.

Стоит отметить, что DB прокомментировали ситуацию, сложившуюся вокруг "Укрзализныци", на запрос издания DW. Ответ пришел 23 ноября 20202.

Немецкий национальный перевозчик подчеркнул, что DB Engineering & Consulting занимается инфраструктурными проектами, а также вопросами усовершенствования сферы мобильности и транспорта. Также "Укразализныцю" будут консультировать в финансовых и предпринимательских вопросах.

При этом, в четверг утром 23 января Гончарук заявлял о том, что украинское правительство действительно хочет передать украинскую железную дорогу компании Deutsche Bahn сроком на 10 лет.

При этом, как сообщают в Deutsche Bahn, уже в начале февраля в Киев должен прибыть член правления немецкой компании Рональд Пофалла. Именно в компетенции этого человека будет лежать подписание Меморандума с украинским правительством, в котором будут четко прописаны все рамки и детали сотрудничества.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский пообщался с представителями российских пропагандистов.

Также Акценты писал, что политолог Романенко раскритиковал Зеленского и Гончарука за выступления в Давосе.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский пригласил в Украину иностранных инвесторов, но с одной оговоркой

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram