Российский актер Дмитрий Дюжев посчитал нужным извиниться перед украинцами за действия Владимира Путина, отметив, что ему очень стыдно.

Об этом сообщает РИА "Новый Регион", ссылаясь на сообщение актера, выложенное на его странице "ВКонтакте".

Так в своем сообщении актер отметил, что он не желает войны никому, также как и многие россияне.  Еще раз отметил, что ему очень стыдно за действия власти его государства по отношению к Украине. Добавил, что всегда любил и принимал за сильное украинское государство. Дюжев отметил, что в последнее время российские знаменитости начали обсуждать ситуацию с Украиной на своих страницах в социальных сетях, поэтому он считает нужным присоединится и не стоять в стороне.

Также он сделал откровенное признание, что уже и сам боится жить в своей стране, но больше всего он переживает за Украину и страшные события, которые в ней происходят. Он желает, чтобы все прекратилось и чтобы все жили в мире, независимо от происхождения, возраста, языка и тому подобное.

Также Дмитрий сказал, что очень ценит украинскую культуру и обычаи, даже сам немного говорит по-украински. У него имеет настоящий украинский красно-черный рушник, вышитый крестиком. Он с радостью будет передавать его своим детям и зародит традицию передачи рушника из поколения в поколение. Актер также знает, что обозначают эти цвета: черный - плодородие богатой украинской земли, а красный – ее новая жизнь и процветание. Отметив, что не желает, чтобы эти цвета превратились в символы кровопролития на земле. Он счастлив, что имел возможность вырасти в мирное время, без войны, за что благодарен своим предкам. И он не хочет, чтобы его дети росли в условиях конфликтов и войны.

Популярные статьи сейчас

Maruv засветила прелести в прозрачном боди, поклонники не оценили

Коронавирус покажется раем: к Украине приближаются новые опасные вирусы

Путину осталось недолго — Россия на пороге переворота

Зеленский задумал чистки в Минобороны - чья голова полетит первой

Все новости

Дюжев пишет, что война – это то, что могут контролировать люди, ведь это не стихия и не природный катаклизм.     

Дмитрий Дюжев. Фото: Pinterest

Известно, что кроме Дюжева по поводу Украины уже успели высказаться российские знаменитости, в их числе лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и звезда фильма "Служебный роман" Олег Басилашвили. Они также категорически не согласны с тем, что война в двадцать первом веке имеет место быть, и что поступки главы их государства достойный лишь осуждениях и наказания. Уже известно, что из-за подобных высказываний власти России хотят отобрать у Макаревича все государственные премии и награды. Судьбы Басилашвили и Дюжева пока не известны.

Напомним, что именно говорил Басилашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что еще одна звезда "Служебного романа" Лия Ахеджакова высказалась по поводу Украины, однако не в пользу последней

Также портал "Акценты" писал, что Кондратюк назвал российских звезд - друзей Украины: "Путина критикуют в голос".       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram