Актер Олег Басилашвили, который сейчас находится в "белом списке" Украины, высказал свое мнение касательно украинско-российского конфликта.

Звезда дала интервью изданию "Росбалт".

Также знаменитость рассказала, что думает по поводу пропаганды военных действий, нарастающей ненависти и оккупацию Крыма.

Олег Басилашвили. Фото: Мир 24

Так, по его мнению, причина конфликта в Крыму и на Донбассе таится во всеобщем нагнетании ненависти. Развила ее именно российская сторона, делая акцент на "громыхании оружием и запугивании всех и вся". Актер считает, что подобные действия должны остаться в прошлом, и что 21 век – время переосмысления и осознания, что война – это плохо. Нужно выбирать сторону нравственности, как это сделала Европа, например, говорит Олег. И также добавил, что ему стыдно, что его государство сейчас стоит на одном ряду с Ираном и Северной Кореей.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Басилашвили уверен, что за всякий призыв к войне нужно давать пожизненной заключение. Именно так он видит разрешение многих конфликтов. Также он добавил о своем желании, чтобы все, кто причастен к развязыванию войны – и сами прошли этот нелегкий рисковый пункт фронта, почувствовали на своей шкуре все то, через что проходит воин, которого поневоле отправляют насмерть.

Также актер затронул тему пропаганды в средствах массовой информации и сказал, что негативно относится к этому. И что всех, кто осмысленно идет на такой шаг, тоже стоит отправить на передовую.

Олег обеспокоен тем, какие сейчас у Российской Федерации приоритеты. Ведь из-за всех тих международных конфликтов, Украина, США, Сирия и тому подобное, глава государства совсем не заботится о своих гражданах, большинство из которых живет в нищете. Стране нужны реальные и действенные реформы практически во всех сферах, в частности образования, экономике, культуре, здравоохранению, науке, считает актер. Отметим, что именно путем образования и вкладывание в эту сферу средства помогло им однажды достичь Луны – обойти США и отправить первый спутник в космос. России нужно срочно бороться с чувством зла и недоброжелательства, добавил он.  

Напомним, что Зеленский в Давосе сделал с россиянами нечто феерическое.

Ранее портал "Акценты" писал, что Путин дерзко ответил мировым лидерам: "Заткнем поганые рты".

Также портал "Акценты" сообщал, что Дуда готовит против Путина что-то неприятное.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram