Ситуация на Донбассе продолжает обостряться, ежедневно оттуда слышны громкие взрывы и вести о гибели наших военных. За вчерашний день оккупационные войска России шесть раз нарушили договор о запрете стрелять на Донбассе, в результате известно об одном погибшем украинском военнослужащем.

Донбасс, фото: 5 канал

Об этом сообщают в пресс-службе ООС.

Российский оккупант обстрелял позиции украинских военных из минометов, гранатометов и других оружий, которые находятся под запретом в Минских соглашениях. Помимо этого, были слышны активные обстрелы, которые осуществляли снайпера.

Как выяснилось, по позициям военных вооруженных сил Украины стреляли дважды в шести районах на Востоке нашей страны. Стало известно, что с помощью противотанкового гранатомета они обстреливали район недалеко от Павлополя. Крупнокалиберный пулемет, автоматы и пистолеты, а также снайперскую винтовку российские оккупанты обстреливали район вблизи Талаковки, а также недалеко Лебединского они обстреливали больше всего и их большого количества оружия. Также известно, что недалеко от населенного пункта Водяного оккупанты осуществляли обстрел из миномета и пулемета крупного калибра.

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Все новости

Донбасс, фото: 24 Канал

Помимо этого, они обстреляли дважды районы Майорского, где они применили пулемет крупного калибра, и населенный пункт Шумы, где обстреляли с автоматического гранатомета. В результате мощных обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил на Востоке Украины.

На следующий день, сегодня, обстрелы не прекращались. Российские оккупанты обстреливали из стрелкового оружия позиции военных, которые защищали Опытное, которое находится в районе ответственности группировки "Восток". В результате сегодняшних атак получил ранение один украинский военнослужащий.

Донбасс, фото: Слово и Дело

В целом, ситуация на Донбассе достаточно нестабильная и никак не улучшается. Противник не сдерживает своих обещаний и соответствующих документов, люди массово гибнут, смерти военных не сосчитать, местные жители каждый день молятся о прекращении войны. Российские оккупанты продолжают обстреливать позиции наших защитников.

Напомним, что украинские военные снова ликвидировали очередного российского оккупанта на Востоке Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", экс-командир полка "Азов" и его основатель Андрей Билецкий рассказал о ситуации на Донбассе.

Также портал "Акценты" писал о том, что в России сделали неожиданное заявление по поводу особого статуса Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Instagram