Украинские автовладельцы получат ряд новшеств в системе оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Изменения коснутся тех, кто передает свою машину другому водителю во временное пользование.

Об этом написал портал «Твоя машина».

Как стало известно, владельцы автомобилей смогут не платить штрафы, если за рулем находился другой человек и нарушил правила дорожного движения. Для того, чтобы воспользоваться этой опцией достаточно в электронном кабинете водителя воспользоваться услугой – «Назначение другого водителя».

После указания там данных лица, которое управляет автомобилем, полиция в случае нарушения правил дорожного движения и аварийных ситуаций будет обращаться именно к этому человеку, а не к владельцу машины.

Полиция Украины Фото: УНИАН

Популярные статьи сейчас

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

Также украинское правительство собирается пересматривать размеры штрафов за нарушения правил. Их размеры возрастут в разы.

Ко всему прочему Министерство внутренних дел собирается изменить некоторые пункты правил дорожного движения. По версии правоохранителей правила изменятся для удобства водителей. В список нововведений войдут изменения для всех видов электротранспорта и даже самокатов. В Министерстве отметили, что электротранспорт в украинском законодательстве не упоминается, поэтому его владельцы колесят, где им угодно. Это и собираются менять. Также предполагается сделать водителей электросамокатов полноценным участниками дорожного движения и взимать штрафы за их нарушение.

После этого чиновники решили пополнить бюджет за счет автомобилистов. Новым налогом решено обложить тех, кто занимается перепродаже автомобилей. Увеличится сумма налога, которым облагается сумма дохода таких коммерсантов. Платить повышенный налог будут все, кто продает машину второй раз и более в течение одного года. После нововведений появится третья ставка налога. До этих изменений их было только две. Данное нововведение коснется не только продажи машин, но и других транспортных средств и даже автобусов.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство внутренних дел будет менять правила дорожного движения

Также Акценты писал, что авладельцы должны будут платить новый налог при продаже своих машин.

Недавно Акценты передавал, что в Одессе пьяный полицейский сбил пешеходов и шлагбаум.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram