В Китае вспыхнул новый коронавирус nCoV, количество заразившихся и умерших возрастает с каждым днем, заболеть может каждый. В Российский Федерации заявил, что этот смертельный вирус может передаваться через посылки, которые люди заказывают на популярном сайте AliExpress с Китая.

Китай, фото: Хайтек

Об этом сообщает портал "РИА Новости"

Заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН Михаил Щелканов уточнил, что вирус может усилиться, расшириться и, более того, стать намного устойчивее.

Он также сообщил, каким образом можно легко заразиться этим опасным вирусом. По его словам, заболеть можно из-за мелких капель с вирусом, которые появляются тогда, когда человек кашляет или чихает. В это время эти капельки попадают на ежедневных предметах, поэтому, когда человек трогает эти предметы, то он, вполне вероятно, может подцепить коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, какие продукты надо убрать из рациона, чтобы не заболеть онкологией

Пассажирский самолет попал в ЧП, люди молились и прощались с жизнью

Зеленский сделал в Мюнхене такое, за что его запомнят надолго

Харьков штормит, повсюду баррикады и огонь, полиция оцепила город

Все новости

Коронавирус, фото: Экспресс К

Тем временем представители торговой площадки AliExpress утверждают, что опасность передачи коронавируса через товары или посылки не выявлялась, а возбудитель этого вируса очень чувствителен к тем изменениям, которые сейчас проходят в окружающем мире.

По данным медиков, в Китае все больше и больше заражается людей, количество заболевших коронавирусом увеличивается с каждой минутой. Сейчас уже известно о том, что пневмонией заболел уже 571 человек в 25 китайских городах. Помимо этого, страшнее выглядит статистика смертности от вируса. В Китае от пневмонии умерли 17 человек в возрасте от 48 до 89 лет, которые жили в китайской городе Хубэй.

Затем выяснилось, что китайский коронавирус уже охватил и Россию, там уже второй человек заболел им. Подчеркивается, что по одному человеку заразилось также и в Южной Корее, Японии, Таиланде и США.

Вирус, фото: Версия Инфо

На данный момент, к сожалению, от вируса вакцину еще не придумали, но американский Национальный институт здравоохранения срочно начал разрабатывать вакцины против нового коронавируса. Впервые эту вакцину испытают через несколько месяцев, но в продажу на полки аптек она может поступить аж через несколько лет.

Напомним, что в Шанхае специальная техника проводит дезинфекцию улиц из-за вспыхнувшего коронавируса.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Китае умер еще один человек из-за коронавируса.  

Также портал "Акценты" писал о том, что в Соединенных Штатах у мужчины медики обнаружили новый коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Instagram