Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка открыл уголовное дело против народного депутата от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Ильи Кивы. Причиной возбуждения дела стала драка Кивы с ветераном АТО Михаилом Майманом в ресторане в центре украинской столицы.

Илья Кива, фото: Слово и Дело

Об этом сообщают на канале "Офис Генерального прокурора" в Telegram.

Как известно, 22 января 2020 года Илья Кива в одном из ресторанов Киева напал на ветерана. Исходя из информации, народный депутат ударил его головой в лицо.

Исходя из имеющейся информации, в ресторане между Кивой и его знакомым разгорелся словесный скандал, из-за чего возникла драка. В результате драки, народному депутату оказали медицинскую помощь, везти его в больницу не было смысла. На данный момент неизвестно, где сейчас находится ветеран АТО. Но сотрудники правоохранительных органов пытаются установить точную локацию другого участника инцидента, который с места происшествия уехал на машине.

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Кива снова отличился... Самэц!

Posted by Світлана Мащенко on Wednesday, January 22, 2020

По сети тут же разлетелась запись с камер наблюдения в одном из ресторанов. На видео можно заметить, как Кива подходит к мужчине и бьет его головой, в результате чего получает ответный удар в лицо кулаком от его соперника.

"Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение)", - указано в сообщении.

При этом подчеркивается, что согласно законодательству открыть криминальное дело может только генеральный прокурор.

Илья Кива, фото: 112 Украина

Как выяснилось, они знакомы друг с другом и, более того, у них не самые лучшие взаимоотношения. Исходя из слов ветерана ООС, Кива долго угрожал ему, более того, ветеран обвинил его в том, что Кива перевозил наркотические вещества в зоне антитеррористической операции.

Ответный удар нанес и Кива, который со своей стороны заявил, что Майманов ему тоже угрожал и что он распространял наркотические вещества. Стоит обратить внимание, что они обвиняют друг друга в том, что спровоцировали драку 22 января в киевском ресторане.

Напомним, что в ГБР будут принуждать силой Петра Порошенко прийти к ним на допрос.

Как раннее сообщал портал "Акценты", бывшего нардепа Дениса Дзензерского объявили в розыск.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Офисе генпрокурора завели уголовное дело против Романа Трубы.

Присоединяйтесь к нам в Instagram