В Киеве, на Большой окружной сейчас произошел серьезный пожар.

Об этом сообщается на странице Киев оперативный в социальной сети Facebook.

На данный момент известно о пожаре, который произошел на Петропавловской Борщаговке по Большой Окружной. Горит торговый центр "Мебельный городок". С места происшествия уже начали появляться первые видео, на которых видно, что пожар серьезный. Как сообщается в посте, пожар настолько серьезный, что дым распространился по всему району. В связи с этим, жителям той местности рекомендуется закрыть все окна и быть на чеку. К слову, на место уже прибыли сотрудники спасательных служб, которые активно борются с серьезным огнем. На данный момент о пострадавших информации нет, как и причин возгорания. Информация будет дополняться.

На «всі бабки» палає зараз «Меблеве містечко» на Кришталевій. Мешканцям оточуючих будинків радимо позачиняти всі вікна, бо димить дуже сильно. На місці вже працюють рятувальники #ДСНС.

Posted by Киев Оперативный on Wednesday, January 22, 2020

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Пожары являются частым явлением в Украине, как бы прискорбно это не звучало. Согласно статистики Украинского научно-исследовательского института в Украине за 11 месяцев 2019 года было зарегистрировано около 91760 случаев пожара. Стоит отметить, что статистика приобретает более печальных красок, если смотреть на неё образца прошлого года. В сравнении с 2018 годом, пожары в Украине участились на 23.1%. Тем не менее, показатель жертвенности пожаров уменьшился на 1.2%, в то время как количество травмированный людей увеличилось на 0.9%.

Стоит отметить, что показателей подростков и детей, которые ушли из жизни в результате пожара увеличился на 14.9%. Процент той же группы людей, которые получили травмы из-за пожаров также вырос и теперь он составляет 2.7%. Согласно статистики, в 2.9 раз увеличилось количество погибших на объектах культурно-социальных объектах гражданского и административного назначения. Само собой, с увеличением количества пожаров, увеличивается и процент затрат на последствия данных происшествий. Так, показатель затрат вырос на 32.2%, а прямые убытки увеличились на 3.9%, в то время как побочные на 42.4%.

Стоит отметить и показатель различных строений, которые пострадали от пожаров. Этот процент также стал больше на 2.9%, а численность поврежденных транспортных средств выросло на ту же цифру- 2.9%.

Также, в Австралии ливни пришли на смену пожарам.

Напоминаем, что Венеция столкнулась с опасным катаклизмом.

Портал Акценты ранее сообщал, что землетрясение в Пуэрто-Рико уничтожило дома нескольких тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram