В среду, 22 января, стало известно о том, что Владимир Зеленский возможно повторно встретится с главой Российской Федерации, Владимиром Путиным. А произойти это может уже в четверг, 23 января. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что в этот четверг, оба лидера будут находиться в Израиле в ходе рабочей встречи. И Владимир Зеленский, проводя пресс-конференцию на форуме в Давосе, заявил, что не исключает такого поворота событий.

Владимир Зеленский и Владимир Путин, фото: РБК

По словам украинского главы, в Израиле уже запланировано много подтвержденных встреч, и возможно, к этому перечню добавятся и переговоры с Владимиром Путиным. А говорить есть о чем, например, о пленных украинцах, и украинцах, которые являются крымскими татарами, однако, по не своей воле находятся под заключением в Российской Федерации. И если будет возможность, отмечает Владимир Зеленский, то обязательно это будет обговорено.

Популярные статьи сейчас

Водителям назвали неожиданные плюсы заправки автомобиля газом

С этой кашей вы забудете о сердечных заболеваниях. Врачи рассказали о полезных свойствах

Штраф, общественные работы и конфискация авто - водителям напомнили о важном правиле

Глава банка "Аваль" Федор Шпиг разбился насмерть в ДТП

Все новости

Напомним, что в Российской Федерации также сказали несколько слов касаемо возможно встречи. Помощник Владимира Путина, Юрий Ушаков говорит о том, что проведение длительных переговоров точно исключается, однако, шанс на встречу есть. Она может быть, но, очень быстрой и «на ногах». Все из-за  загруженности графика.

Также он добавил, что Владимир Зеленский отсылал запрос на встречу, однако, ему никто не отказывал. Дело в том, что предложение о переговорах приходит от огромного количества стран, и их проведение, по крайней мере, длительное, просто невозможно.

Напомним, что в четверг, 23 января, в Израиле будут проведены мероприятия, которые посвящены 75-ой годовщине со Дня освобождения концлагеря Освенцима.

Напомним также, что Владимир Путин и Владимир Зеленский виделись в жизни всего один раз. Это произошло в декабре прошлого года в Париже. Тогда, лидеры четырех стран собрались, чтобы провести переговоры в «нормандском формате». Они получились весьма плодотворными, и было договорено встретиться через четыре месяца, но, уже в Берлине.

Напомним, Акценты писал, что Зеленский провел переговоры со спецпредставителем Ирана.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский рассказал о проводимых им реформах

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский решил уволить генерала Василия Грицака с должности председателя СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Instagram