В среду, 22 января, в сети рассказали о том, что Министерство внутренних дел Украины собралось менять правила дорожного движения. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова заместителя начальника патрульной полиции, Дмитрия Евдокимова.

Таким образом, сообщается, что об еще в декабре прошлого года, на заседании комиссии по вопросам транспорта связи и рекламы заявили о том, что в скором времени эти правила будут изменены для удобства водителей. Также, примут правила касаемо самокатов и другого электрического транспорта.

Сотрудник министерства внутренних дел говорит о том, что в Украине не существует отдельного закона для электрического транспорта, именно поэтому, водители могут ездить на условных электрических самокатах где угодно – будь это дорога, тротуар, либо же велодорожка. Все потому что, это  не прописано в правилах, и именно это вскоре будет изменено.

Электросамокаты, фото: БОЛТ

Тогда, когда правила дорожного движения переписывались в последний раз, на улицах Украины еще не было такого транспорта, а потом переписывать не было необходимости, так как спрос на них был небольшой.

Популярные статьи сейчас

Чем больше, тем лучше: Новая почта снизила тарифы на посылки и приготовила приятный сюрприз

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Но если более подробно изучить этот вопрос, то становится ясно, что электросамокаты участвуют так же в дорожном движении, как и автомобили, однако, никаких административных штрафов в случае нарушения правил, водители не платят.

Дмитрий Евдокимов говорит о том, что в Киеве уже не единожды были зафиксированы случаи аварии именно с электрическим транспортом. И поэтому, сейчас в Министерстве внутренних дел будут активно работать над эти вопросом, и в следующем издании  уже появится вышеупомянутый транспорт.

Также, на заседании обратили внимание и на проблемы с велосипедами в столице. Яна Брык говорит о том, что такие проблемы давно были бы решены, если бы в городе более стремительно развивалась велосипедная инфраструктура.

Также, в Пенсионном фонде рассказали о повышении зарплат.

Напоминаем, что в сети рассказали, сколько получают украинские чиновники.

Портал Акценты ранее сообщал, кому в Украине платят пенсии по 10 000 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram