Погода в Украине дала первые намеки на настоящую зиму.

Об этом рассказывают синоптики из Укргидрометцентра.

Так, стало известно о том, что в Украину в скором времени зайдет мокрый снег. Случится это уже завтра, 23 января. Как сообщают синоптики, такую погоду стоит ждать с северо-западной стороны Европы. Сам мокрый снег принесет влажный воздух с сильным ветром.

Так, известно что 23 января по всей Украине будут осадки в небольших количествах. Важно отметить, что западную часть страны это коснется в наименьшей мере. Осадком послужит мокрый снег. Влажность воздуха в комбинации с мокрым снегом приведут к гололеду в некоторых местах Украины. Что касается температуры воздуха, в одесском регионе ожидается от 1 до 6 градусов тепла. В Карпатах ожидается от -4, до -9 градусов мороза. В остальных регионах страны в среднем это будет от 2 градусов тепла до 3.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Ожидается северо-западный поток ветра со скоростью 7-12 метров в секунду. Стоит отметить, что временами порывы воздуха могут усиливаться до 15-20 метров в секунду. Столица Украины же ожидает небольшой осадок в виде мокрого снега. Преимущественно весь день будет держаться показатель теплоты воздуха в ноль градусов. Стоит отметить и гололед, который может образовываться как на тротуарах для пешеходов, так и на дорогах Киева. Синоптики предупреждают водителей об этом, и просят быть осторожными. Что касается столичного ветра, он будет достигать скорости в 15-20 метров в секунду. В геофизической обсерватории отмечают, что самый высокий показатель тепла в столице 23 января был зафиксирован в 1899 году. Тогда температура воздуха достигала 9 градусов тепла. Также, самый низкий показатель был зафиксирован в 1942 году и он составил 26 градусов мороза.

Синоптики сообщают, что 24 января ожидается без осадков в целом. Северная часть Левого берега может быть покрыта небольшим слоем мокрого снега. При этом бдительность терять не стоит, ведь на дорогах  может быть гололед.

Напоминаем, что украинцев предупредили о надвигающейся магнитной буре.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптик Леонид Горбань рассказал о погоде на зиму 2020.

Также портал "Акценты" писал, что синоптик Николай Кульдиба рассказал какой будет погода летом 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram