Сегодня, 22 января, президент Украины, Владимир Зеленский посетил Всемирный экономический форум, который проводится в городе Давос, что в Швейцарии. Там мужчина сделал важное заявление касаемо иностранных инвесторов. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что, по словам лидера страны, те инвесторы, которые сделают вклад в Украину более 10 миллионов гривен, будут на пять лет освобождены от уплаты налогов. Это конечно хорошее решение, однако, не все им довольны.

Известный политический деятель, Юрий Романенко говорит о том¸ что ход хороший, безусловно, но,  изначально было бы хорошо создать приемлемые условия для ведения национального бизнеса. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Скриншот из Telegram-канала, фото: пост Юрия Романенко

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Мужчина также считает, что такое заявление Зеленского напрямую поощряет офшоризацию украинского бизнеса. Ведь, украинским бизнесменам будет легче намного зайти в Украину с Кипра, чем работать в своей стране честно.

Виступ Президента України Володимира Зеленського на Всесвітньому економічному форумі у місті Давос.

Виступ Президента України Володимира Зеленського на Всесвітньому економічному форумі у місті Давос.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, January 22, 2020

«При этом мы все хорошо знаем, что большая часть инвестиций в Украину идет именно от нашего бизнеса, тогда как ПИИ от настоящих иностранцев" минимальны". Но и это еще не все. Самый большой прикол заключается в том, как это все увязывается с законом 1210, который был давеча принят, где нормы BEPS ужесточают требования к офшорам и отечественному бизнесу, который имеет компании за рубежом. Похоже, что правая рука в очередной раз не знала, что делает левая. Ну или просто не подумали, как всегда» - подытожил Юрий Романенко.

Напомним, что это юбилейный, 50-й по счету форум, который проходит на территории Швейцарии. В этом году он проводится с 21 января по 24 января 2020 года, и на нем будут присутствовать более 3 тысяч политических деятелей, и 53 лидера страны.

Акценты напоминают, что в сеть слили все номера телефонов главных чиновников страны: разрыв мозга.

Как ранее сообщал портал Акцентыпрезидент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем соборности, видео.

Также портал Акценты писал о том, что украинских водителей предупредили об опасности: "Будьте бдительны на дорогах".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram