Сейчас многим депутатам начала не нравится политика действующего президента Украины Владимира Зеленского, поэтому они ему советуют уйти в отставку. После таких рекомендаций глава нашего государства заявил, что готов уйти в отставку при одном важном условии.

Владимир Зеленский, фото: NewsOne

Об этом сообщает портал "The Times of Israel"

Таким образом, Владимир Зеленский объяснил, что готов сложить свои обязанности только в том случае, если будут реальные доказательства и его обвинят в коррупции. А после того, как такие обвинения появятся, то он готов покинуть кресло президента в соответствии с Конституцией Украины.

Но по всем правилам, в Конституции Украины нет речи о том, что президент может уйти в отставку в случае обвинения в коррупции. Стоит заметить, что это может быть только по личному желанию и то только после того, как на заседании Верховной Рады сделают такое объявление.

Популярные статьи сейчас

Путин оконфузился нелепым высказыванием об Украине: "Последний фюрер"

Этой стране осталось недолго. Украинским пенсионерам снова понижают выплаты, как выжить?

Бесплатным останется только воздух. Украинцев обяжут платить новый налог, что известно

Украинцев обдерут до нитки. За что еще придется платить в 2020 году

Все новости

Владимир Зеленский, фото: Вести

Зеленский вспомнил случай с израильским главой Биньямином Нетаньяху, которого обвинили в коррупции и, как подчеркнул украинский глава, он покинет главное кресло страны в такой же ситуации. Подчеркивается, что президента Израиля обвиняли в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве, а сейчас у него есть месяц, чтобы доказать свою невиновность. Стоит уточнить, что Владимир Зеленский лично познакомился с Нетаньяху еще летом, тогда он стал первым президентом другой страны, который приехал в Украины сразу же после избрания нового главы государства. 

Журналисты спросили у президента, если в Украине его обвиняют в коррупции, должен ли он уйти в отставку или может дальше продолжать управлять страной. Однако, на это Зеленский уточнил, почему же его должны обвинить в коррупции, он не совсем понял и решил еще раз уточнить, может кто-то знает лучше о чем-то, чем он сам.

Владимир Зеленский, фото: Апостроф

Но после этого он решил дать серьезный ответ и добавил, что если бы ему выдвинули реальные обвинения в настоящей коррупции, то, что произошло на самом деле, то, согласно украинской Конституции, ему бы пришлось покинуть кресло президента украинского государства и сложить свои полномочия.

Напомним, что Андрей Пальчевский отреагировал на отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Владимир Зеленский решил уволить генерала Василия Грицака с должности председателя СБУ.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети сообщили о возможной отставке Кабмина во главе с Алексеем Гончаруком.

Присоединяйтесь к нам в Instagram