В Украине уже шестой год идет война с оккупантами на Востоке страны. Правительство предпринимает все возможные меры, дабы решить этот вопрос дипломатическим путем, однако гибридные войска противника только пользуются этим и продолжают наносить удары по позициям ВСУ.

Несколькими днями ранее, 19 января, украинский журналист Руслан Смещук побывал на Донбассе и рассказал о ситуации в регионе на своей странице в Facebook.

Смещук иронично отметил, что он ехал на Крещение водой, но попал на крещение огнем. Журналист рассказал, что Золотое 4 уже второй день обстреливают из минометов. Местным жителям практически негде спрятаться и они спускаются в погреба в надежде, что снаряд их не заденет. Также, он рассказал, что на улице перебиты все линии электропередач и со стороны украинской армии имеется 8 раненых солдат.

Фото, скриншот: Фейсбук Руслан Смещук

Помимо этого, волонтер Серж Марко также написал о ситуации в регионе на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Озорные лабрадоры напали на хозяйку и рассмешили сеть: курьезное видео

"Дать по лбу окружению Зеленского": украинцы идут штурмом на правительство

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Все новости

По словам волонтера ему чудом удалось выжить. Он раскритиковал штаб ООС за то, то они якобы не освящают ситуацию полностью и иронично высмеял разведение войск.

Также он обратился к подписчикам, которые в комментариях писали, что в самом Золотом обстрелов нет и разместил несколько фотографий из Золотого-4, где можно увидеть автомобили уничтоженные взрывами снарядов.

Он также добавил, что обстрел произошел по позициям 72 второй бригады из минометов калибра 120 мм, в результате чего были ранены 8 украинских бойцов.

Фото, скриншот: Фейсбук Серж Марко

В штабе ООС 19 января заявили, что потерь среди украинских войск нет. При этом сообщили, что 18 января противник 8 раз нарушил режим тишины и атаковал позиции украинских военных используя запрещенное Минскими соглашениями оружие: минометы калибра 120 мм и минометы калибра 122 мм, танковое и противотанковое вооружение, а также крупнокалиберное стрелковое оружие.

В сообщении сказано, что обстрелы производились возле Орехового, Новоалександровки и Новоташковского.

Фото, скриншот: Фейсбук Пресс-служба штаба ООС

Также, Загороднюк высказался о разведении войск на Донбассе.

Напоминаем, что украинские солдаты ликвидировали опасного боевика на Донбассе.

Портал Акценты ранее сообщал, что генерал ВСУ раскрыл подробности обороны аэропорта в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram