Тема социальных выплат в Украине достаточно актуальна в наши дни. В правительстве регулярно вносят изменения в данном вопросе и обещают значительно улучшить жизнь украинцев. Не так давно стало известно о нововведениях в сфере социальных выплат.

Издание "РБК — Украина" сообщает, что в Верховной Раде приняли на рассмотрение законопроект №2494, который вводит новую категорию для получения социальных выплат и изменят процедуру расчета суммы выплат.

Новая категория людей, которые имеют право получать социальные выплаты называется — неработающие трудоспособные лица из числа членов малообеспеченных семей.

В эту категорию входят: домохозяйки, люди предпенсионного возраста у которых имеются проблемы с поиском работы, не работающие выпускники вузов и другие личности, которые хотели бы заняться предпринимательской деятельностью по рекомендации центра занятости. Однако для них есть одно условие — необходимо состоять на учете в центре занятости.

Вопрос о предоставлении выплат таким лицам будет решаться сотрудниками местных администраций. Они посетят семью и составят Акт в котором рассмотрят условия ее проживания. Порядок таких проверок будет согласован с правительством.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Важно упомянуть, что выплаты для этой категории не будут безвозвратными. Таких людей будут привлекать к безоплатным работам, которые будут организовывать органы местного самоуправления.

Размеры соцвыплат будут рассчитывать из разницы между прожиточным минимумом для семьи и ее общим доходом за месяц. Таким образом имеется 2 формата выплат: государственная помощь для малоимущих семей, которая равна выше указанной разнице и финансовая помощь неработающему члену семьи для занятие бизнесом на возвратной основе. При этом, помощь члену семья для начала предпринимательской деятельности назначают исключительно из рекомендаций центра занятости. Эти деньги человек будет обязан вернуть государству по частям не зависимо от результатов и успехов его предпринимательского дела.

Также, в Пенсионном фонде рассказали о повышении зарплат.

Напоминаем, что в сети рассказали, сколько получают украинские чиновники.

Портал Акценты ранее сообщал, кому в Украине платят пенсии по 10 000 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram