Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий поздравил украинцев с Днем соборности и прокомментировал суть этого праздника.

По мнению Билецкого, в этот день всегда много политического пафоса и официоза, однако День соборности страны - это не про слова, а про поступки людей. Об этом Билецкий написал в своем блоге.

Нужно помнить о том, что 6 лет назад за свободу и независимость нашей Украины погибло двое ребят - Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, уроженец Беларуси.

Также нельзя проходить мимо могил солдат и добровольцев, которыми густо усеяна вся наша Украина. Билецкий заявил, что всегда приходит отдать почтение на могилы своих побратимов, когда приезжает в разные города - Львов, Харьков, Одессу или Чернигов. Эти погребения - молчаливые стражи нашего спокойствия и мира. Однако независимость и соборность Украины полита кровью этих ребят, они молча берегут границу нашего государства, которую мы пока еще не контролируем. И соборность будет существовать до тех пор, пока кто-то за нее готов отдать жизнь.

Анрей Билецкий, фото: РБК-Украина

Популярные статьи сейчас

Кабинет министров утвердил новые правила начисления субсидий: что нужно знать

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Хозяйка "черных" обменников и любительница России. Кто такая Лариса Гетьман-Гнидунец?

Все новости

Однако по мнению Билецкого, для власти этот день и слова, скорее, ритуал или официоз. Но украинцам нужно помнить, что в стране живут миллионы тех, кто кого-то потерял на фронте, и их совершенно "не какая разница", ведь они готовы продолжать дело погибших на фронте и выбаривать победу до последнего. А это непременно произойдет, и украинскими флагами покроются Луганск, Донецк, Севастополь и Кубань.

Андрей Билецкий поздравил всю Украину с Днем соборности и призвал помнить о тех, кто отдал жизни, чтобы она существовала.

Акценты напоминают, что глава Нацкорпуса Билецкий рассказал, как утихомирить оккупантов Донбасса: "Такой язык они поймут".

Как ранее сообщал портал Акценты, Билецкий обрушился на команду Зеленского с обвинениями: "Не отвечают интересам Украины".

Также портал Акценты писал о том, что Билецкий на глазах у всех украинцев сцепился с Арахамией: "Ты - клоун".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram