Пассажирский самолет Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании Ryanair, вынужден был сразу же совершить экстренную посадку. Виной всему стал странный дым в салоне с пассажирами, какой-то из отсеков загорелся. Сейчас лайнер приземлился в аэропорту Румынии.

Об этом сообщает издание The Aviation Herald.

Как говорится в сообщении, воздушное судно держала курс на Лондон из столицы Румынии Бухареста, в салоне перевозили около 170 пассажиров, без учета команды экипажа.

Самолет на лету подал экстренный сигнал бедствия, и сразу приземлился на полосу. Официальной версии задымления пока не установлено. Однако один из пилотов считает, что все произошло из-за неправильного нагревания самолета перед взлетом.

Лайнер уже набрал свою высоту, как тут в кабину пилотов поступил экстренный сигнал от команды экипажа, что в салоне происходит что-то неладное. Затем один из стюардов доложил, что весь салон находится в дыму. Пилоты без промедлений подали сигнал диспетчеру о том, что им срочно нужно приземлиться на полосу из-за возможного возгорания или пожара судна. Самолет уже был как целый час в пути, однако все равно вынуждено вернулся в аэропорт Бухареста. Из-за инцидента рейс был задержан почти на девять часов.

Популярные статьи сейчас

Абсурдная идея стала реальностью: потрепанную Ниву превратили в спорткар, зацените фото

Пугачева в ярости: Галкин устроил такое с ее лучшей подругой Лаймой Вайкуле, видео

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Скриншот с видео одного из пассажиров. Источник: YouTube

Пассажиры успели заснять все происходящее в салоне. На кадрах видно, что весь салон действительно был заполнен дымом, можно было едва ли что-то рассмотреть. Реакция людей была неоднозначной. Кто-то пытался судорожно вспомнить инструктаж стюардесс перед полетом и применить спасательные инструменты, однако не у всех это получалось. Кто-то просто от безысходности начал кричать и биться в истерике. А кто-то просто сидел и наблюдал или же снимал на телефоны происшествие.

Известно, что на борту никто не пострадал, судно приземлилось успешно. Несмотря на неполадки самолет сможет продолжать полеты без проблем. На место возврата Боинга приехала специальная техническая служба, которая осмотрела судно и исправила сбой. Никто из пассажиров не пострадал.

Напомним, что Иран признался: сбили Боинг МАУ, след ведет в Россию.

Ранее портал "Акценты" писал о ЧП в аэропорту "Борисполь": видео.

Также портал "Акценты" сообщал, что следователи из Ирана посетят Украину: расследование крушения Боинга вышло на новый уровень.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram