Как известно, пенсии в Украине это достаточно больная тема, и если вопрос минимальных социальных выплат для пенсионеров обсуждали уже не раз, то вопросом, какую самую большую пенсию можно получить в Украине задавался наверное каждый.

Так, соответствующими данными поделились в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Благодаря это информации украинцы узнали, что при минимальной пенсии, которая еле еле переваливает за 1000 гривен, в стране есть люди, которым государство выплачивает по 10 тысяч гривен и даже больше.

Пенсионеры, фото Губерния Daily

Если верить тем данным, которые был опубликованы представителями ПФУ, то в Украине практически 300 тысяч человек ежемесячно получают пенсию более 10 000 гривен, что достаточно не мало в современных реалиях, особенно если учитывать, что средняя зарплата по стране колеблется в районе 9500 грн.

Популярные статьи сейчас

"Как пройти...": реакция Ди Каприо на вопрос прохожего порвала соцсети

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Все новости

При этом, в ПФУ заявили, что цифра пенсионеров, которые получают такие гигантские выплаты может быть значительно больше, ведь при подсчете данных не были учтены те пенсионеры, которые проживают на территории ОРДЛО и оккупированного Крыма и при этом раз в месяц приезжают на территорию Украины, чтобы получить свои выплаты.

Как сообщают источники в правительстве, пенсионеры в Украине могут остатся без выплат уже в этом году. Подобное предположение высказал бывший глава Министерства социальной политики Андрей Рева, который отметил, что если пенсии будут задерживать достаточно часто, то это может спровоцировать отвязку пенсий от прожиточного минимума, что в свою очередь сильно скажется на размере социальных выплат пенсионерам.

Также Рева отметил, что если посмотреть на бюджет Украины, который парламентарии приняли на 2020 год, и послушать, что заявляют представители министерства Минсоцполитики, то станет ясно, что индексация пенсии в заявленных масштабах практически невозможна. Все дело в том, что даже при том мизерном повышении пенсий, которые в правительстве анонсировали на 2020 год, сейчас в Украине такое количество пенсионеров, что бюджета просто не хватит, чтобы покрыть подобные издержки.

Напомним, Акценты сообщал, что жители ОРДЛО смогут получить пенсии от Украины.

Также Акценты писал, что работающие пенсионеры могут лишится выплат

Недавно Акценты передавал, что пенсионный возраст для женщин повысят.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram