Политика в Украине является одной из наиболее обсуждаемых тем в обществе. На данный момент многие стараются дать оценку действиям новой власти, которая приступила к своим обязанностям менее года назад. В стороне не остался и бизнесмен Сеяр Куршутов.

В издании "Хвиля" опубликовали интервью с Куршутовым, где он рассказал о своем видении политической ситуации в Украине.

Он отметил, что на политику страны в данный момент оказывают влияние несколько различных факторов, однако украинские политики не относятся ни к одному из них.

Бизнесмен сравнил ВВП Украины с выручкой компании Alibaba Express за несколько дней и вспомнил о приезде директора этой компании Джека Ма к нам в страну.

"Недавно к нам в Украину приезжал Джек Ма. С ним все фотографировались, писали сообщения в Facebook, но никто даже не подумал, в том числе и наш премьер-министр, что он фотографируется с владельцем бизнеса, трехдневная прибыль которого равна ВВП Украины" - сказал Сеяр Куршутов.

Популярные статьи сейчас

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Фредди Меркьюри разрушает жизнь Джона Сноу. Звезд Голливуда уличили в порочном романе

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

При этом ведущий, политолог Юрий Романенко добавил, что выручка Alibaba в праздничные периоды может достигать 100 миллиардов долларов за 3-4 дня.

Куршутов высказал мысль, что пока Украина будет и дальше оставаться бедной страной, в которой нет устоявшихся институтов, то на нее продолжат оказывать влияние внешние силы: россияне, американцы, международные доноры и т. д.

Он отметил, что основными проблемами страны является, бедность, неорганизованность и неспособность дать отпор на агрессию.

"Проблема в том, что мы маленькие, бедные и достаточно неорганизованные люди, которые не могут дать отпор как открытой агрессии с Востока, так и скрытой агрессии из других стран" - подчеркнул Сеяр Куршутов.

Он отметил, что бедность в стране возникла именно из-за внешней зависимости, действий политиков и общества страны.

"Власть не спрашивала у народа, почему он не платит коммуналку или газ, а народ не спрашивал, почему она так много ворует" - добавил бизнесмен.

Куршутов подытожил, что в данный момент в стране идет разрушение старых устоев и перераспределение собственности, которую когда-то за копейки отобрали у государства.

Сеяр Куршутов, фото, скриншот: интервью с Юрием Ромаменко для портала Хвыля

Также, Романенко высмеял депутатов за "семейные ценности" и "мораль".

Напоминаем, что Тимошенко разозлилась из-за Гончарука.

Портал Акценты ранее сообщал, что Разумков намекнул на уменьшение количества депутатов в Раде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram