Не так давно вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина более не претендует на создание таможенного союза с ЕС. Это высказывание вызвало бурную реакцию в обществе, на что отреагировали и другие депутаты.

Депутат от партии "Европейская Солидарность" Олег Синютка, на своей странице в Twitter, прокомментировал данное высказывание Дмитрия Кулебы.

Он опубликовал ссылку на статью издания "Украинская правда" в которой детально говорится о заявлении Кулебы и назвал эту позицию предательством.

"Заявление вице-премьера — предательство стратегии евроинтеграции Украины" - написал Олег Синютка в публикации.

Фото, скриншот: Твиттер Олег Синютка

Популярные статьи сейчас

Страховая медицина по-европейски. В Слуге народа рассказали, к чему еще обяжут украинцев

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Пальчевский публично отчитал "Слуг народа" и Зеленского: "Слишком много ошибок..."

Все новости

Стоит отметить, что Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина отказывается от таможенного союза, поскольку у страны есть другие приоритеты на которые стоит обратить внимание.

При этом, он отметил, что правительство направит усилия для максимального упрощения таможенных процедур и комфортного доступа украинских производителей на европейский рынок. Вице-премьер считает, что такой шаг принесет намного больше выгоды для Украины нежели вступление в таможенный союз с ЕС.

Главными приоритетами Украины Кулеба назвал: интеграцию в энергетический и в цифровой рынки Европы, получение промышленного безвизового режима и создание поправок в отраслях свободы и юстиции. При этом, последний приоритет он назвал "перезревшим вопросом".

Кроме того, Кулеба добавил, что Украина планирует пересмотреть условия торговли с Европой и примкнуть к зеленому соглашению ЕС, что охватит практически все сферы деятельности страны.

Стоит подчеркнуть, что идея вступить в таможенный союз с ЕС была озвучена в 2017 году во время президентского срока Петра Порошенко. В рамках этого союза предполагалось создание более тесных условий сотрудничества между Европой и Украиной. Главным примером для этого выступал договор ЕС и Турции.

Однако эксперты скептически относились к такому шагу и отмечали, что таможенный союз с ЕС будет крайне не выгоден для Украины.

Дмитрий Кулеба, фото: пресс-служба Кабмина

Также, Британия признала вину в скандале с украинским гербом.

Напоминаем, что Зеленский рассказал правду о разговоре с Трампом.

Портал Акценты ранее сообщал, что появилась информация о затратах правительства на поездку в Давос.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram