Укрзализныця не перестает неприятно удивлять украинцев. Несмотря на рост стоимости билетов, условия перевозки пассажиров не меняются к лучшему. Те изменения, которыми хвастаются чиновники и руководители Укрзализныци – капля в море металлолома.

Скандал разразился после путешествия в поезде «Бердянск – Киев». Украинка возмутилась ужасным холодом в вагоне и окнами, которые были заклеены скотчем. Женщина написала пост на своей странице в Facebook.

В нем она рассказала, в каких условиях ехала в столицу из родного Бердянска. Она отметила, что все время путешествия в вагоне температура была равна уличной. Воздух в купе грели пассажиры своим дыханием.

В группе «Brd24 Бердянск» девушка рассказала, что поезд под номером 116, в вагоне под номером 10 холодно. Она предупредила, чтобы пассажиры были осторожны или основательно подготовились к путешествию к холоду в вагоне.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Гончарук усилит власть Тигипко - украинцы не стали молчать. Едкая фотожаба

Поздравил с 23 февраля и получил яйцом по голове - украинцы публично наказали депутата

Все новости

Пост девушки вызвал бурное обсуждение. Пользователи рассказывали о своих поездках и о том, какая температура была в купе и вагонах. Также украинцы рассказали, как отличить старые вагоны от новых и купить билет в хороший поезд.

Также пользователи написали, что ездили этим поездом и не видели такого «кошмара». Также были даже хвалебные комментарии, в которых пассажиры рассказали об улыбчивых проводниках и чистом постельном белье.

Были и те, кто посоветовал, как решить сложившуюся проблему. Девушке посоветовали жаловаться – писать сообщение на странице Укрзализныци, звонить на горячую линию и даже писать на страницу президента.

Бывают и обратные ситуации. Так в одном из поездов пострадал проводник от рук нескольких агрессивных пассажиров. Его избили четыре мужчины из-за того, что он сделал замечанием по поводу запрета на курение в тамбуре. В результате этого вопиющего случая была привлечена полиция, а виновники должны будут понести наказание. Инцидент стал возможным из-за того, что полиция с недавних пор не сопровождает поезда во время рейсов. Сейчас Укрзализныця ведет переговоры с полицией о том, чтобы возобновить такую практику.

Также страдает и сама компания из-за старого подвижного состава и частых поломок. Пассажиры, проводники и машинисты поездов часто становятся жертвами пожаров в поездах и локомотивах. Особенно часто случаются такие инциденты в регионах. За последние несколько месяцев сгорели два локомотива из-за изношенности.

Напомним, Акценты писал, что проводник Укрзализныци был сильно избит.

Также Акценты сообщал, что поезд сгорел по пути в Сумы.

Недавно Акценты передавал, что сотрудники Укрзализныци отказались помочь мужчине, которому в поезде стало плохо.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram