В Верховной Раде рассмотрят предложение уменьшить численность народных депутатов в парламенте.

Об этом стало известно во время выступления Дмитрия Разумкова в эфире телевизионного канала ICTV.

Так, он сообщил, что депутаты намерены рассмотреть законопроект, который предусматривает уменьшение числа народных депутатов в Верховной Раде с 450 до 300. Он сообщил, что на это есть решение Конституционного суда.

Дмитрий Разумков. Фото: УНИАН

Также, стоит отметить, что Дмитрий Разумков выразил свое сожаление на тот счет, что Конституционный суд Украины не поддержал проект закона о лишении мандата тех народных избранников, которые были пойманы на "кнопкодавстве" и прогулах сессий. Дмитрий Разумков сообщил, что по его мнению, каждому депутату, который не приходит на свою работу, или нажимает кнопки за своих коллег, делать в Верховной Раде Украины нечего.

Популярные статьи сейчас

Причины, по которым стоит начать пить отвар шиповника прямо сейчас

Тигипко займет кресло премьер-министра. Зеленский все подтвердил

АЭС вытолкнула радиацию? По Чернобылю ползают мутанты - ядовитые и с двумя хвостами

На это надеялись все! Анджелина Джоли и Брэд Питт снова вместе

Все новости

В последнее время, работа народных избранников привлекает мнение общественности всё больше и больше. Так, недавно бывший министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что по некоторым его источникам, заработную плату народных депутатов было повышено в два с половиной раза. Таким образом, месячные оклады многих из них превысили отметку в сто тысяч гривен. Само собой, такая новость подняла целый бунт в сети. Сам же Розенко иронично высказался, что "Эпоха бедности действительно закончилась, только у действующей власти, а не простого народа". Тем не менее, справедливости ради, стоит отметить, что в комментариях под постом было большое количество тех пользователей сети, которые усомнились в правдивости данной информации. Многие потребовали от Павла Розенко более убедительных аргументов, а не просто словах об инсайдах.

На фоне всех этих тем довольно иронично звучать различные заявления народных избранников о том, что у них маленькая заработная плата. Самым ярким таким случаем был министр развития экономики Тимофей Милованов, который сказал, что из-за маленькой зарплаты, чиновники могут легко поддаваться коррупционным действиям. К слову, на днях Анна Новосад сообщила, что её зарплаты в 36 тысяч гривен достаточно чтобы просто жить, но не достаточно, для более масштабных потребностей.

Напомним, недавно были обнародованы скандальные записи с голосом премьер-министра Украины

Также Акценты сообщали о том, что Павел Розенко раскритиковал президента из-за возможной отставки Алексея Гончарука

Ранее Акценты писали о том, что Гончарук прокомментировал повышение выплат украинским депутатам

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram