В США прошел митинг, на который пришли вооруженные люди. Акция проводилась в городе Ричмонд штата Вирджиния в поддержку права владения и хранения оружия. По первоначальным данным на акцию пришли около 22 тысяч людей. Часть из них была вооружена пистолетами, винтовки и дробовики.

Об этом мероприятии рассказало издание The New York Times.

Сообщается, что организаторами акции в поддержку владения и ношения оружия стало движение Virginia Citizens Defense League, которое отстаивает право на ношение и хранение оружия.

Митинг в поддержку права ношения оружия Фото: New York Times

Причиной для проведения акции стала попытка демократов, которые получили большинство мест в Генеральной ассамблеи штата, ограничить ношение оружия. Во избежание беспорядков мероприятия усиленно охранялось полицией. Несмотря ни на что люди сказали свое слово мирно и разошлись по своим делам.

Популярные статьи сейчас

Эксперты составили рейтинг лучших кроссоверов и внедорожников — какие модели ломаются меньше всего

Под Полтавой становится все горячее. Силовики голыми руками ломают баррикады и борются с местными

Зеленский срочно обратился к украинцам

Забавный кот поймал дзэн и удержал два куриных яйца в одной лапке

Все новости

Стоит отметить, что право носить оружие защищено Конституцией США. Ранее президент Дональд Трамп обещал защитить право на ношение оружия и заверил, что данное право является неприкасаемым.

В Украине пока другие реалии. В нашей стране ношение и хранение оружия почти незаконно за некоторым исключением. В 2019 году украинцы зарегистрировали петицию на сайте президента, в которой попросили главу страны разрешить носить и хранить оружие всем желающим. Данная петиция собрала 25 тысяч голосов. Однако Владимир Зеленский отказался принимать какие-либо документы, разрешающие ношение и хранение оружия.

Митинг в поддержку права ношения оружия Фото: New York Times

Владимир Зеленский отказался от легализации оружия, объяснив это сложностями, которые созданы устаревшими законами. Также он считает, что честь, достоинство, жизнь и здоровье каждого украинцы должны отстаиваться и защищаться без оружия в свободной продаже.

 Стоит отметить, что в начале каденции пятого президента Петра Порошенко на сайте президента появилась аналогичная петиция, которая также собрала большое количество подписей. Однако и Петр Порошенко не решился разрешить ношение и хранение короткоствольного оружия.

Такое нежелание первых лиц можно объяснить тем, что у украинцев на руках большое количество незарегистрированного оружия, что доказывают участившиеся факты выстрелов с балконов по пешеходам и взрывы гранат в квартирах.

Напомним, Акценты сообщал, что Зеленский отказался разрешать оружие в Украине.

Также Акценты писал, что в киевском метрополетене рассказали, как прошел 2018 год.

Недавно Акценты передавал, что на улицах Херсона появились военные и военная техника с тяжелым вооружением.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram