Кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский высказал мнение об одном из наиболее резонансных вопросов, находящих живой отклик в обществе.

На этот раз известный политолог выложил на своей страничке в Facebook видео, в котором рассказал о продаже главных украинских активов.

"Последние новости не внушают оптимизма. "Мальчики-колокольчики", они же "мальчики-коломойчики", собираются продать "Центрэнерго", к тому же, состоится и продажа земли. А скоро продавать будет уже нечего. Учитывая то, что гривна уже падает, и настроение общества изменилось, пора кому-то надевать каску", - объяснил Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский, фото Политеки

Политолог не мог обойти вниманием известие о том, что глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко подписал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору инвестиционного советника с приватизации ПАО "Центрэнерго". Инвестиционные советники уже работают с пятью объектами большой приватизации, а в феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда объектов большой приватизации. Ранее Фонд госимущества провел ротацию членов наблюдательного совета ПАО "Центрэнерго", а также издал приказ о проведении конкурса на руководителя "Центрэнерго" и направил приказ в Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства для его организации.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

День защитника отечества: теплые смс-поздравления и открытки

Все новости

Допродаются...

допродаются... а мнение людей???!!!

Posted by Андрей Пальчевский on Tuesday, January 21, 2020

Андрей Пальчевский в своем обращении намекнул на то, кто несет ответственность за данное решение. Кандидат на пост столичного градоначальника неоднократно критиковала премьер-министра Украины Алексея Гончарука и его команду, которые в последнее время принимают одно непопулярное решение за другим. Учитывая недавние скандалы с зарплатами чиновников и прослушкой Гончарука, слова которые внесли раскол в президентскую команду, следующее заявление об отставке премьер-министру, вероятно, не придется писать самостоятельно - за него это может сделать президент Украины Владимир Зеленский, чьи рейтинги зависят в том числе и от работы Кабинета министров. По итогам скандала с записями Гончаруку удалось сохранить пост, но продажа "Центрэнерго" - это еще один громкий инфоповод.

Напомним, Андрей Пальчевский назвал причины, из-за которых снижается рейтинг Владимира Зеленского.

Также Акценты сообщали о том, что Пальчевский объяснил, почему отставка Гончарука является неотвратимой.

Ранее Акценты писали о том, что Пальчевский прокомментировал трагедию с украинским Боингом в Иране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram