В СМИ появилась информация о том, что суд обязал компанию украинского олигарха Игоря Коломойского отдать недвижимость на сумму более 100 миллионов гривен. Сообщается, что после того, как "Днипрометалсервис" не выполнил своих обязательств как поручителя Привата, Нацбанк подал иск в суд. Результатом рассмотрения дела стало взыскание с Коломойского недвижимости.

Напоминаем, что украинскими судами было вынесено уже 24 решения по ипотеке, которую предоставили бывшие владельцы ПриватБанка по кредитам рефинансирования. Все суды Коломойским были проиграны.

Напоминаем также, что 9 декабря заседание суда по вопросу законности национализации перенесли на следующий год. Решение может быть принято только после рассмотрения дела, инициированное семьей Суркиса о незаконном переведении капитала в акции ПриваБанка в процессе национализации. Это дело будет рассматриваться в суде 31 января текущего года. 

Игорь Коломойский, фото: Сегодня

Также сообщается, что Нацбанк подал еще один иск по поводу выведения Коломойским и Боголюбовым денежных средств в размере 5,5 миллиарда долларов непосредственно перед национализацией финучреждения. 

Популярные статьи сейчас

Как наживаются на простых людях. Счетчики мотают не газ, а кубометры воздуха

Козак Гаврилюк стал нищим и работает таксистом, фотофакт

Харьков трясет, стрельба и массовые замесы, силовики оцепили город

ЧП в Киеве, паника и массовая эвакуация

Все новости

Напоминаем, что в 2016-м ПриватБанк национализировали после соответствующего решения Кабинета министров Украины. Есть сведения, подтверждающие то, что ночью перед национализацией со счетов было выведено 16 миллиардов гривен, а через подставные фирмы 110 миллиардов. Суды по Привату начались в 2017-м и продолжаются до сих пор с переменным успехом как для Коломойского, так и национализированного ПриватБанка.

Акценты напоминают, что ПриватБанк влип в скандал и сделал срочное заявление, в ловушку может попасться каждый украинец.

Как ранее сообщал портал Акценты, в ПриватБанке экстренно обратились к украинцам: "Откладывать нельзя".

Также портал Акценты писал о том, что ПриватБанк в очередной раз ограбил украинцев: "Украдены деньги у многодетной семьи".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram