В Пенсионном фонде Украины затвердили средний показатель заработной платы за ноябрь 2019 года.

Об этом стало известно с официальной страницы Пенсионного фонда в социальной сети Facebook.

Так, исходя из данной информации, средняя заработная плата за ноябрь месяц 2019 года составляет 9476.84 тысяч гривен. Об этом сообщается в рамках того, что при изменении формулы перерасчета пенсионных выплат, эта цифра будет учитываться.

🔔 Затверджено показник середньої заробітної плати за листопад 2019 року, яка відповідно до Закону України "Про...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, January 17, 2020

Популярные статьи сейчас

Скалецкая примерила роль Супрун и срочно обратилась к украинцам

Лосось раз и навсегда погубит ваше здоровье. Просто послушайте, что о нем говорят врачи

Эта популярная каша вмиг разрушает организм. Врачи так долго скрывали от нас правду

Коммуналка выжимает из украинцев последние соки - озвучены цифры, доводящие до истерики

Все новости

В сети люди не восприняли такую информацию, и в шуточной манере высмеяли новость саркастичными комментариями. "За то кандидатів та докторів наук, що працювали на виробництві , а не в навчальних закладах і ніяких пільг до пенсії від вченої ступені не отримували, ці.. навіть надбавки 10% до пенсії лишили(((((350 грн. в місяць . Оце! Макроекономія(((((", "Странно.....при 500000 наших чинов?? что-то занижена", "Не можу зрозумiти, хто i чому заморозив пенсii працюючим iнвалiдам ? Де набратись грошей на "бесплатну медицину"- написали пользователи сети в комментариях под постом.  

Фото, скриншот: Страница Пенсионного фонда в Facebook

Так, стало известно, что Пенсионный фонд Украины каждый месяц пересчитывает выплаты пенсионерам, достигшим 65 лет. Для тех же, кто уже достиг возраста выше 65 лет, пенсионные выплаты напрямую зависят от минимальной заработной платы по Украине в среднем показателе. Согласно новому законодательству, ясно что размер пенсионных выплат должен быть больше показателя минимальной заработной платы на 40%.

Также, напомним, что недавно в правительстве заявили, что размер пенсионных выплат будет увеличен  и в первую очередь это коснется сотрудников силовых структур. Таким образом, военным и правоохранителям уже заготовлены надбавки, которые они получат уже в марте 2020 года. Также, сообщается и о группе лиц, которые попадают под действия законопроекта о военнослужащих, которых уволили. Их пенсионные выплаты будут пересчитаны. Пересчитывать будут от первого января 2018 года. Пенсия этим людям придет в увеличенном размере. Сюда же будет учитываться и сто процентов повышенной суммы от государства. Речь идет о государственной помощи, которую затвердили еще с первого марта 2018 года.

Напомним, Акценты сообщал, что жители ОРДЛО смогут получить пенсии от Украины.

Также Акценты писал, что работающие пенсионеры могут лишится выплат

Недавно Акценты передавал, что пенсионный возраст для женщин повысят.

Присоединяйтесь к нам в Instagram