Нардеп Верховной Рады Александр Дубинский раскрыл подробности о золотовалютных резервах Украины.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале заместителя председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Недавно Нацбанк Украины опубликовал информацию, в которой полностью раскрыта суть структуры золотовалютных резервов страны. Александр Дубинский объяснил, что именно означает опубликованная информация. Согласно поступившим данным, около 85% всех золотовалютных резервов Украины - валюты на экстренный случай, контролируемая национальным банком, это ценные бумаги с высшим рейтингом доходности. В мире существуют только одни ценные бумаги с высшим рейтингом доходности – это казначейские обязательства США. Оказывается 85% наших внешних резервов валютных мы храним в обязательствах казначейства США.

Александр Дубинский, фото Znaj.UA

Дубинский считает, что в связи с этой информацией очевидно некое несоответствие с заявлениями, которые были неоднократно сделаны в прошлом. Депутат поспешил расставить все точки над "і", объяснил суть происходящего.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

"Вся история о том, что нам дико нужны кредиты как воздух для того, чтобы восстанавливать свою экономику, инвестиции привлекать. Мы эти кредиты получаем, в валюте и не инвестируем их себе в экономику, а инвестируем во внешний долг США, финансируя их бюджетный дефицит. То есть все вот эти повышения тарифов на газ, истории с повышением пенсионного возраста, продажей земли, распродажей госпредприятий, без которых нам не дадут кредит, это все для того, чтобы одолжить денег у инвесторов под 7-13% годовых и мы все эти долги формируем для того, чтобы купить облигации США под 0,5% годовых", - рассказал Дубинский.

Согласно выводам, сделанным Дубинским, украинское правительство набирает кредиты у инвесторов под 13% годовых, после чего отдает США под 0,5%. Парламентарией считает, что подобное, мягко говоря, не рационально в условиях современного рынка. Объяснить этот процесс достаточно непросто.

"После этого становится понятно, зачем украинская делегация ездит в Давос. Слова ради того, чтобы проворачивать вот такую красивую схему, при которой берем дорого, оформляем на себя долг, отправляем туда дешево, они нам ничего не платят, а мы отдаем свой ВВП, наш заработок страны, не на дороги, а им в оффшоры, чтобы лучше жилось", - резюмировал Дубинский.

Напомним, недавно Дубинский опубликовал компромат на действующего мэра Киева Кличко.

Также Акценты сообщали о том, что Александр Дубинский подробно рассказал о своем разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее Акценты писали о том, что украинцы высмеяли курьезный скандал, связанный с Дубинским, саркастичной фотожабой.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram