Украинские синоптики, в частности УкрГидрометцентр, предупредили о резком ухудшении погодных условий. Сообщается, что в Украине ожидаются мощные порывы ветра от 15 до 20 метров в секунду. Такие показатели означают первую степень опасности, поэтому украинцам следует держать не только ухо в остро, но и в тепле.

Такие порывы будут отмечаться в западных регионах. Также штормовое предупреждение объявлено в северных областях. Жителей столицы также предупредили о том, что грозная стихия Киев стороной не обойдет, и нужно учитывать вероятность сильного ветра перед выходом на улицу.

Известный украинский синоптик Наталья Диденко также рекомендует соблюдать "теплый" режим при выборе верхней одежды и аксессуаров, а также быть внимательными на дорогах, парковках и местах на улице для романтических встреч, ведь сильные порывы ветра могут испортить не только настроение, но и навредить.

Ураган, фото: comments.ua

Также Диденко сообщила, что сегодня осадков не предвидеться, а температура воздуха будет мало отличаться от погоды минувших дней. Так, воздух прогреется от 0 до 4 градусов выше ноля, а в западных областях можно ожидать повышения температурных показателей до 6 градусов выше ртутного столба.

Популярные статьи сейчас

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Киевлянам погода принесет тепла от 0 до 2 градусов выше ноля, а вот снег или дождь пройдут стороной. 

Однако уже с завтрашнего дня украинцам следует готовиться к настоящей снежно зиме. 22 23 января Украину накроют снега, поэтому малышам и их родителям следует спланировать время для лепки снежных баб и снежек, которые поднимут настроение перед отходом ко сну. 

Акценты напоминают, что синоптики предупредили о том, что Украину атакует настоящая аномальная зима: когда ждать осадков и холодов.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцев ожидает резкое похолодание: антициклон ударит по полной.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев ожидает мощная магнитная буря, однако еще можно спастись.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram